央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超高性价比:逸致演绎用车价值“N次方”

发布时间:2012年04月29日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月下旬,新华信联合搜狐汽车共同发布了最新《中国汽车消费趋势研究报告》,该报告表明:大多数用户在选购汽车时,比较注重汽车“品牌、安全性、动力、空间”等综合因素。

超高性价比:逸致演绎用车价值“N次方”

逸致

的确,当前汽车已经成为现代人营造幸福生活不可或缺的轴心,正如刚在全国各大电视台连番热播的《家,N次方》对家的表现更为立体和多元一样,消费者在选购心爱座驾时,也越来越看重多元化的用车价值。

业内人士认为,随着消费者用车需求的多元化,具备较高综合使用价值的多功能车日益受追捧。从上半年车市表现看,尽管整体车市趋缓,但SUV、MPV等多功能车也呈现逆势增长态势。不少车企更加快SUV等多功能车的导入。在众多新车中,风头最劲的当属广汽丰田新近发售的中国首款FUV时尚多功能车逸致。除了崭新的概念“FUV”引发广泛关注以外,其“三车一体”、“宜商宜家”的产品价值更高度契合时下多元化的用车潮流。据了解,作为广汽丰田按照中高级轿车标准打造的车型,逸致集轿车、MPV、SUV三种车型的优势于一体,并将这一种全面的均衡发挥到极致,演绎出用车价值的“N次方”。

记者走访多家4S店发现,逸致在去年底发布时就引发了业界与消费者的高度关注,目前这款车已经在全国各大店头开售,吸引了不少消费前来咨询。在广州经营一家小型投资公司的王先生告诉记者:“一直就想买一辆能作多种用途的座驾,既方便日常家用又能作为商务接待,价格不能太高,但要有特色,曾经考虑过轿车、MPV和SUV,最后还是看好逸致这款车,因为我买一辆逸致就可以使用到轿车、MPV、SUV三种车型的用车价值。”

据介绍,逸致是一款充满品质感而且实用性非常强的车型,它集合了轿车舒适性及燃油经济性、MPV大空间与灵活性、SUV时尚动感外观与高安全性于一体,能够很好满足消费者家庭生活与工作应酬等多方面的需求。

这款车不但看起来非常时尚,而且空间够大,细节设计也非常人性化,特别是座椅非常的灵活,老人小孩坐起来都相当舒适。”携同家人一起刚试驾过逸致的张先生对逸致的空间及外观内饰设计赞不绝口。据了解,逸致具有2780mm的超长轴距,已逼近甚至超越B级轿车的水平,这使逸致具有过人的乘坐、载物空间。通过放倒第三排座椅,在满足5人乘坐的同时,逸致还拥有924L的超大空间(放倒二、三排座椅,逸致后排可形成1665L的平整空间),可轻松放置大件行李、自行车、婴儿推车等,使出游更为从容自如。拥有如此卓越的空间,逸致的外观却丝毫不显方正臃肿。这得益于丰田在车身设计上的深厚功底。据厂家介绍,逸致的车身设计采取独特的大小S型曲线设计,在实现0.3超低风阻系数的同时,更显动感时尚。

家庭成员多而且喜欢自驾出游的消费者,除了对空间比较关注外,对汽车的动力、操控也非常重视。逸致全系搭载丰田先进的双VVT-i发动机,一共有1.6L、1.8L及2.0L三种排量可供选择。其中1.8L与2.0L车型搭配以平顺高效著称的CVT无级变速箱,与双VVT-i组成“铂金动力组合”,可确保车辆起步、提速或者刹车时车辆的平顺性,从而大幅提升驾乘舒适性。同时,逸致的油耗表现也相当出色,2.0L车型百公里油耗仅7.7L,超越同排量车型水准。在油价日益高企的今天,逸致的“精打细算”,无疑可以为家庭用户省下不少开支。

负责为单位选购新车的何先生对购车有自己的一番见解。他告诉记者,选车最重要的是从实用的角度出发,“在大城市开车,拥堵是家常便饭,车辆走走停停,动力最好的车也没用,要是平顺性不好,那就是活受罪。”何先生表示,对车辆的选购,他的上司再三交待,一定要“舒适平顺,接送客人得体气派”,“实话说,我试驾了很多款车,其中不乏动力非常好的,但是将动力和平顺性结合最好的,还是逸致。”销售店的工作人员告诉记者,何先生是他们店第一位当天看车、当天下订的逸致客户。

无论是家用还是商务,安全性能始终是消费者选车的一项重要指标。据经销店销售人员表示,“很多消费者来看车时,第一时间就会非常细致地咨询汽车的安全配置状况。”在这一点上,毫不夸张的说,逸致的表现完全超越众人的期待。据了解,逸致的安全配置堪称豪华。单是入门级车型就标配VSC(车身稳定控制系统)、TRC(牵引力控制系统)和HAC(上坡起步辅助系统)及5个气囊等中高级轿车才有的安全装备。180G车型以上等级更配置了包括“窗帘式空气囊”在内的7个空气囊,安全水准大幅超越中高级轿车。

广汽丰田执行副总经理冯兴亚把逸致的优势总结为“三高一低”,即“高科技、高安全、高配置、低能耗”,很大程度上契合了逸致所呈现的产品力。拥有如此高的价值,逸致的价格区间仅为14.98-23.98万元。可见,对于国内注重多元化用车需求的消费者而言,FUV时尚多功能车逸致无论在品质、价值,还是性价比上,都提供了更为理想的用车选择。

追求卓越服务 尽显品质典范

达田汽车 广汽丰田景田民生店
地址:武汉市青山区工业大道仁和路168号
电话:027-51867777

热词:

  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 丰田逸致
  • 逸致
  •