央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月欧洲将上市 第六代高尔夫正式发布

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年8月6日,大众汽车在德国沃尔夫斯堡正式推出两厢紧凑型轿车——高尔夫的第六代产品。新一代高尔夫除了在造型设计有显著改变之外,在动力总成方面也采用了更先进的TDI柴油发动机、TSI汽油发动机以及DSG双离合自动变速箱,并首次配备自适应底盘控制与自动车距控制系统。新高尔夫将于今年10月率先在欧洲上市,随后将陆续向非洲、亚洲、大洋洲及北美洲等市场投放。

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫〗

  从1974年第一辆高尔夫诞生至今,在34年的历史中,高尔夫车型以2600万辆的全球累计销量毫无争议地登上“欧洲最成功车型”的宝座。高尔夫所拥有的荣耀,为新车型开发提供了无尽的动力和启迪,使新高尔夫成为一款突破经典、臻于完美的汽车。

新动力总成技术使油耗降低28%

  大众汽车为新高尔夫配备了丰富的动力系统配置供消费者选择,包括了多款不同动力输出的汽油机、柴油机和变速箱系统的搭配组合。所有车型都满足欧5排放标准。

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫〗

  有4款新高尔夫装备汽油发动机,最大功率分别为59千瓦(80马力)、75千瓦(102马力)、90千瓦(112马力)和118千瓦(160马力)。59千瓦(80马力)发动机将为入门级车型提供动力,其油耗仅为6.4升/100公里(二氧化碳排放:149克/公里),比前一机型油耗降低0.5升/100公里。功率为90千瓦(112马力)和118千瓦(160马力)的两款发动机则分别采用了涡轮增压或双增压技术。其中,118千瓦(160马力)顶级配置车型的百公里消耗也仅为6.3升。

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫〗

  大众汽车将为柴油版新高尔夫提供功率从66千瓦(90马力)到125千瓦(170马力)的多款TDI柴油发动机。柴油版新高尔夫将最先搭载最大功率分别为81千瓦 (110马力)和103千瓦(140马力)的两款2.0升TDI发动机。出色的燃油经济性一向是TDI发动机的优势,其中配备81千瓦 (110马力)TDI发动机的入门级车型的百公里油耗为4.5升(二氧化碳排放:119克/公里)。而装备103千瓦(140马力)发动机的车型的百公里油耗也仅为4.9升(二氧化碳排放:129克/公里)。新型TDI发动机采用先进的燃油共轨技术,结合双平衡轴等技术的应用,使其噪音降低,运行更加平顺。同时,所有柴油车型均配备颗粒捕集器。

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫〗

  新高尔夫的自动档车型均装备了高效快捷的DSG双离合自动变速箱,替代了传统的液力变矩器式自动变速箱。根据发动机扭矩的不同,可配备6档或7档DSG变速箱。TSI与DSG的完美组合带来了出色的燃油经济性——160马力的1.4 TSI发动机搭配7速DSG,其百公里油耗可低至6升。创新的发动机与变速箱技术使油耗大幅降低,与前一代车型相比,降低油耗高达28%!

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫〗

  此外,许多高新技术首次装备新高尔夫车型,诸如“自动车距控制系统(ACC)”、“自适应底盘控制系统(DCC)”和“停车入位辅助系统”等。新高尔夫还标准配置了新型ESP系统、包括膝部保护气囊在内的7气囊配置、主动式安全头枕以及首次装备在高尔夫车型上的后排座椅安全带提示功能等等,使新高尔夫的安全性能达到了一个新的高度。

内部设计“突破等级界线”

  新高尔夫的内饰部分,无论是表面触感、视觉感受,还是氛围格调,也都与高尔夫车型所具备的内在经典价值相契合。特别是前排,其特质则更为突出,完全突破了车型等级的界线。仪表台的外观、布局,以及金属拉丝装饰等,则直接借鉴了Passat CC车型的设计风格,令人感觉置身于一部高级轿车。新高尔夫更进一步应用人体工程学技术,使各种操作更为轻松便捷,如自动空调的控制,也是来自最先在Passat CC车型上的应用设计。另外,新高尔夫电动车窗控制按钮的布置也适当前移,使操作更加便利。

第六代高尔夫

〖第六代高尔夫内饰〗

  细节之处无不体现大众汽车追求完美的造车理念。在装备了后排座椅侧安全气囊的车型上,设置了后座椅“安全带监测”功能,驾驶员可以在多功能显示仪表上分别看到左右后座 乘客是否系了安全带。新型的真皮座椅表面处理工艺增加了座椅摩擦,使乘坐感更为扎实。后备箱还细心地设计了四个挂钩,以避免购物袋中的物品散落。后视镜外型的设计则更好地应用了空气动力学原理。行驶中,优化的气流使污浊物不容易附着于后视镜的迎风面,有助于长时间保持后视镜的清洁,而且效果十分明显。同时,其角度调整控制钮的位置也稍稍前移,从而操作非常方便顺手。

最安静的高尔夫

  新高尔夫采用了一系列的降噪措施,使其达到了一流的静音水准。新高尔夫为风挡玻璃及侧窗玻璃导向槽和门封条等处设计了特别的降噪阻尼;在后视镜的外形设计中也充分考虑了降低风噪。发动机舱和车座舱的隔音措施也极其到位,有效阻断了外部噪音。另外,发动机采用新型的低噪音轴承,也有效降低了发动机噪音。这一切手段使新高尔夫成为最安静的高尔夫车型。

热词:

  • 高尔夫
  • 汽车
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科