央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城炫丽7月完成首批试产 9月正式上市

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城汽车引而不发的重量级新车炫丽终将于9月推向市场,长城汽车高层透露,该车上市后仍将延续长城在轿车领域所坚持的“精品”路线。

7月完成首批试生产

长城炫丽7月完成首批试产 9月正式上市

〖长城炫丽〗

长城炫丽轿车在2006年12月举行的北京车展上首次亮相。当时长城方面人士曾表示首款轿车“精灵”将于2007年中上市,炫丽的上市时间应该在2007年底。

但事情的发展并不顺利。受长城汽车未能按预期时间获得轿车生产资格的影响,直到今年3月,精灵轿车才开始在全国销售,而炫丽轿车上市的时间也不得不顺延推后,直至今年6月,炫丽轿车才终现发改委新车目录。

长城炫丽7月完成首批试产 9月正式上市

〖长城炫丽〗

上周获悉,今年7月,长城汽车已经在其新建轿车工厂(非试制车间)完成首批炫丽轿车的试生产,目前长城方面正在对首批下线的新车进行测验和路试。据长城汽车内部人士表示,最终批量生产的炫丽轿车有望于9月在全国上市。

据了解,炫丽轿车车身尺寸为(长/宽/高)3907毫米/1694毫米/1521毫米,轴距2368毫米,属于标准小型两厢车“体型”。该车将匹配排量1.34升GW413EF发动机以及排量为1.5升的GW415EF发动机。两款发动机均由长城汽车自主生产,其中前者最大功率65千瓦,目前已经匹配长城精灵轿车;后者最大功率72千瓦,将是首次在长城产品线中亮相。

同平台车型陆续添加

据了解,尽管归属长城M平台的精灵为长城汽车推出的首款轿车,但炫丽轿车为长城汽车未来重要战略平台———CH平台上的首款车型。

长城炫丽7月完成首批试产 9月正式上市

〖长城酷熊〗

CH平台为前置前驱小型车平台,底盘特征为前麦弗逊后纵臂带复合扭力梁式布局,目前除炫丽外,还有酷熊、凌傲、非凡等三款已发布车型同属该平台。此外,长城汽车还有其他同平台车型尚在开发之中。

长城炫丽7月完成首批试产 9月正式上市

〖长城非凡〗

按照长城的规划,CH平台的第二款车长城酷熊也有望于今年上市,时间约在12月,但目前该车还没登上发改委目录,故目前尚未与炫丽同步在新工厂内批量生产。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 汽车
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科