央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代马自达6在08年4月的北京车展正式与国内消费者见面,对于这款车型的国产化进程,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理于洪江在接受网上车市专访时表示,全新一代马自达6将于08年年底上市。主推车型从2.3L变成2.5L排量,车身尺寸相比老款将大大提高,同时主打车型售价会高于20万。

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

〖新马自达6〗

新马6整体价格区间预计为18-25万

全新一代马自达6轿车与长安福特已经国产的蒙迪欧-致胜,都来自EUCD大型轿车平台,由于共享平台因此两款车型的制造成本并不会有太大的区别,主要区别将来自品牌之间的价值差异。因此我们通过相同平台的福克斯与马自达3可以看出,在排量相同、配置接近的条件下马自达品牌的车型价格要略高于福特品牌,而这也能够解释出福特、马自达两个品牌之间的价值差异。

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

我们按照相同的逻辑不难做出这样的推断,装配2.0和2.5升排量发动机的新款马6最低价格区间不会低于蒙迪欧-致胜的18.18万,而2.5升排量的马6由于排量更大,因此其价格肯定会高于蒙迪欧-致胜的23.98万,预计至少为25万左右。

外观

新一代马自达6车身尺寸较老款有所加长,但在相同的Zoom-Zoom理念下,仍呈现出运动化的车身风格。五角形水箱格栅已成为马自达的家族特征,搭配面积放大的鹰眼头灯为马自达6带来张力十足的视觉效果。而前叶子板的轮拱则更形突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

〖新马自达6〗

针对不同的车型,2.0升和2.5升车型在外观细节上也做出区别。首先在车头部分,2.5升车型在水箱格栅、保险杠和雾灯等处皆采用更为霸气的设计风格,并融入空气力学的考虑,同时2.5升车型也搭载HID氙气前大灯,搭配菱形雾灯带来明亮清晰的视野。此外在车尾部分,大型后扰流尾翼也是2.5升车型的专属配备。

内饰

在强调美感和实用风格下,新一代马自达6内饰在空间设计上有所改变,它的方向盘角度和排档高度都有所调整,使驾驶在长途驾驾时更具舒适性以缓解疲劳感。HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六碟CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏由下至上罗列在中控台上。同时马自达也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为马自达6内饰打造兼具科技与质感的内饰氛围。

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

〖新马自达6内饰〗

值得一提的,马自达6特殊的Zoom-Zoom迎宾模式在车辆启动时,中控台会自空调面板开始,由下而上依序启动车内照明,最终点亮四环式类钛金属仪表盘,为驾驶营造出绝佳的操控气息。此外新一代车型方向盘设计上也更为成熟,三幅式设计搭配大片金属饰板并整合音响/空调控制键,提供更为便利安全的功能操作。而2.5升车型更具备方向盘换档拨杆,让驾驶能够享受弹指间的驾驭快感。

动力

新一代马自达6采用轻量化材质锻造的MZR直列四缸发动机,并具备SVT序列式可变气门正时系统以及VIS可变进气岐管系统,2.0升MZR发动机可输出108Kw最大功率和184Nm/rpm最大扭力。2.5升发动机,最大功率125Kw,最大扭力则为225Nm/rpm。

预计售价18-25万元 新马自达6年底投产

〖新马自达6〗

马自达6系列在中国中级汽车市场上有不少的拥护者,而08款马自达6的推出也将掀起一股新的热潮。这款新车的外观造型更有运动感,更锐利,进一步突出了它运动型车的定位,车内配置也更加丰富,内部空间更宽敞。相信在这款新车国产上市之后,能使马自达6的整体性能登上一个新台阶。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科