央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售8-10万 混合动力奇瑞A5奥运后上市

发布时间:2012年04月29日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,用于北京出租的奇瑞A5混合动力车首次对媒体公开,这是该车7月11日中旬投放北京奥运以来的第一次公开亮相。奇瑞销售公司副总经理杨泓泽表示,经过半个月北京出租司机的考验,奇瑞A5混合动力可靠性得到充分的验证。据了解,奥运会结束后,奇瑞混合动力A5将批量生产并上市销售,价格比普通版高出1万—2万元。目前A5系列的厂家指导价为6.98万—9.38万元。

预售8-10万 混合动力奇瑞A5奥运后上市

预售8-10万 混合动力奇瑞A5奥运后上市

〖混合动力版奇瑞A5〗

据介绍,早在2003年,奇瑞的“ISG混合动力轿车”项目便被科技部批准列为“十一五”863计划二期滚动项目,奇瑞也由此成为中国最早启动混合动力车研发项目的企业之一。2004年,奇瑞又着手研发BSG混合动力车。到2007年,奇瑞率先完成了ISG、BSG混合动力车的下线,并将其批量生产、投入运营。至此,奇瑞也成为国内混合动力车最早下线、最早量产、最早投入运营的企业。作为奥运新能源示范应用车辆,7月11日,奇瑞汽车向科技部及北京市交付了50辆搭载ISG、BSG混合动力技术的奇瑞A5轿车,这些车将用于奥运期间的交通服务。

预售8-10万 混合动力奇瑞A5奥运后上市

〖混合动力版奇瑞A5〗

在奇瑞50辆A5混合动力车中,有40台采用BSG弱混合动力,10台采用ISG中度混合动力。ISG单轴并联中度混合式采用发动机和电机扭矩叠加的方式进行动力混合,发动机与电机和变速器并联。按照不同的行驶要求,发动机的扭矩与电机的扭矩在变速箱前进行多种形式的复合以实现最优的驱动效率,这种方式的油效率能达到30%;另一种是双轴并联低度混合式,发动机与电机之间采取皮带传动方式进行动力传输,以发动机为整车的驱动动力源,电机系统用于实现发动机的快速启动,此方式可能使油效率达到10%。目前,奇瑞混合动力已申请了144项专利。

预售8-10万 混合动力奇瑞A5奥运后上市

〖混合动力版奇瑞A5发动机〗

从半个月使用情况看,出租司机们比较满意。一位司机说:“确实和以前的车不同。行驶在北京的大街上,在等待红灯的时候,发动机会自动关停,达到节油的效果;绿灯亮时,踩离合器挂挡,发动机又能很快启动,反应速度和我们驾驶其他车辆一个样。”

热词:

  • 奇瑞A5
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A5: 奇瑞A5,是奇瑞公司第一款全正向开发的车型,融合了全球的先进技术和开发资源。先进的设计理念、气派稳重的外形、人性化豪华配置树立了中级车的新价值标杆。实现A级车的价格轻松拥有B级车的气派,构筑了一个追求梦想的平台。通过“更气派、更强劲、更科技、更省油、更安全”的特点,奇瑞A5为消费者带来一种更时尚、更健康的成功价值取向。 来自:互动百科