央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭载全新AT变速箱 奇瑞瑞虎3新车型上市

发布时间:2012年04月29日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,奇瑞新的自动档瑞虎3即将推向市场。瑞虎3采用新的自动变速箱,全称为全电子控制、全封闭、少维护的自动变速箱,是法国雷诺研发的,主要用于雷诺“威赛帝”、“梅甘娜”等中高端车型。

瑞虎3

瑞虎3 瑞虎3 瑞虎3

〖现款奇瑞瑞虎3〗

而这款变速箱也是PSA集团在欧洲市场的主流产品,PSA旗下国内合资品牌“雪铁龙凯旋”,其自动变速箱采用的也是这项变速箱技术。其次是新的2.0L发动机,依然属于奇瑞ACTECO发动机系列,依然具有“双峰高效”动力特征,最大功率达到102KW、最大扭距达到182Nm。

瑞虎3

〖现款奇瑞瑞虎3内饰〗

自动档瑞虎3在动力大幅提升的情况下,油耗却不见大幅“提升”,此种现象主要源于瑞虎3搭载的自动档变速箱的离合器为片式,传递扭矩更大,动力更强,所以使瑞虎3 2.0L发动机动力发挥出色,驾驶中将产生较强的“推背感”;另外,其采用的锁止式液力变扭器装置,可根据车速、发动机转速等车况,由电脑自动判断液力变扭器是否锁止,有效的降低油耗,每百公里可降低燃油消耗0.1-0.2L。

搭载全新AT变速箱 奇瑞瑞虎3新车型上市

〖现款奇瑞瑞虎3中控台及变速器〗

瑞虎3的自动档有三大主打功能:维护保养指示系统包括维护保养提示功能、自动变速箱故障警示功能、制动摩擦片厚度警示功能,可以让您对车况了如指掌;雪地模式中,驾驶员只要挂入D档,变速器自动在2档起步,可保证瑞虎3在雪地中畅行无阻;定速巡航控制系统,可使瑞虎3在时速为25Km以上130Km以下的任一车速稳定行使,让驾驶更舒适,大大减少踩油门的次数。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科