央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

伊兰特领衔性价比升级 中级车井喷在即

发布时间:2012年04月29日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伊兰特领衔性价比升级 中级车井喷在即

2007年,相对中高级车的新品迭出,以及像迈腾、凯美瑞这样标志性车型的崛起,中级车市场显然要沉寂许多。前8个月,中级车市场仅只出现了马自达3、新花冠等介于新车和旧车之间的车型,以及一些影响力有限的国产中级车。中级车的市场潜力远没有完全释放出来。然而,随着“金九银十”来临之际,伊兰特车系价格最高降幅14%,一举使中级车的价格区间突入到8万元空间,一场中级车性价比升级运动正式拉开序幕。评论纷纷认为, 由此,中级车市场将被全面“激活”,“井喷”的开关或将拧开。

  市场潜力尚未完全释放

  从2005年到2006年,中级车市场一直是整个车市增长最快,也是份量最重的部分。在畅销车排行榜上中级车也最多,从老三样的捷达、桑塔纳,到新三样的伊兰特、凯越,以致有了“得中级车得天下”之说。与前两年相比,2007年中级车的市场潜力尚未完全释放。从消费者需求来看,中级车的目标消费群体最为成熟和理性,也最为稳定。他们往往更看重汽车的性价比,强调经济实惠,同时品质还要不断提升。这从捷达、桑塔纳这些老字辈车型还持续热销,不难得到见证。因此,中级车缺乏亮点不仅和缺乏新品有关,但更和原有产品在性价比上没能赶上消费者的升级节奏也有关。

  07年虽然有卡罗拉、海马3等多款中级车上市,并由此引发车市降价、厂商策略调整等一系列连锁反应,但总的来说中级车在2007年上半年有点“叫好不叫座”,除了缺乏标志性新品的进入之外,很大程度上也与以伊兰特、凯越为代表的“新三样”少有大动作有关。伊兰特此番“亮剑”一举将中级车价格下拉到了8万元区间,对引爆市场潜力的刺激不可谓不小。

  价格向下,品质向上

  此次伊兰特大幅降价,是北京现代“金秋欢乐惠”大型营销活动的一个重要组成部分。对于一直靠性价比打天下的中级车市场,平均12.3% 的降价幅度并不多见,而且还发生在“性价比之王”伊兰特的身上,其引发的深度振荡是可想而知的。尽管价格向下,伊兰特的品质却丝毫没打折扣。伊兰特一直是J.D.Power质量调查的明星,屡次获得其权威大奖。值得一提的是,在降价的同时,北京现代还根据长期对客户需求的研究成果,改良了部分配置:如原来1.6L手动舒适型配备的钢轮毂换成了更加美观耐用、更加安全不易变形的铝合金轮毂;伊兰特全系车型配备了遥控钥匙和防盗报警器;取代已经不够实用的卡带卡座,音响系统增添了MP3播放器等。

  空间最大,配置更多,CVVT发动机所带来的“高性能、低油耗、更环保”的特点,尤其是最低8.98万的价格让伊兰特性价比和凯越相比也更胜一筹,而福美来2代由于减配,使其价格优势大打折扣。而本来伊兰特的价格就较标致307、福克斯低不少,此次价格调整之后,性价比悬殊进一步拉大。

  中级车井喷在即

  事实上,在快节奏的今天,消费者对性价比的需求每年都会水涨船高。对于中级车来说,这意味着“不进则退”。小打小闹不仅不能让消费者“解渴”,也很难改观中级车的格局,但伊兰特的此次重拳出击,将有望重登家轿市场的王位。

  作为曾经的王者,伊兰特此次大幅降价所引发的性价比升级风暴,可望让消费者体会到“一步到位”的酣畅淋漓。这将是一个多赢格局。在这一过程中,蓄势已久的中级车,其市场潜力也必将充分释放,中级车市场“井喷”呼之欲出。

热词:

  • 伊兰特
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科