央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

承受遭河沙灭顶考验 奥拓司机毫发无损

发布时间:2012年04月29日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

承受遭河沙灭顶考验 奥拓司机毫发无损

昨日上午,光华大道与绕城高速交界处发生了惊险一幕:一辆满载河沙的大货车在一个路口径直撞上了一辆正在等候红灯的奥拓车尾部,大货车侧翻时,满车的河沙顷刻间将奥拓车掩埋,奥拓车车顶全部塌陷,整个车身几乎完全变形,而奥拓车驾驶员却毫发无损地从损毁的车身中爬了出来……

  大祸临头 等红灯被运沙车追尾

  中午12时左右,记者赶到位于光华大道距温江4公里处的事发现场时,只见朝成都方向的一个信号灯路口,一辆车牌号为川A58672的大货车侧翻在右侧路边,满车的河沙全都倾倒在了左侧的一辆车牌号为川APG015的蓝色奥拓车上,奥拓车被压扁,现场惨烈。

  据目击者介绍,事故发生在上午11时15分左右,当时这辆奥拓车正在路口等红灯。一辆满载河沙的大货车急速驶来,丝毫没有减速的迹象,直到两车距离很近时,运沙车才猛踩刹车,同时向右转弯,意图从奥拓车右侧绕过去,不料撞上了奥拓车右侧尾部。奥拓车被往前撞出了三四米,运沙车向左侧翻,满车的河沙全部盖在了奥拓车上……“当时我们还以为奥拓车司机肯定没救了,谁知他居然自己爬了出来,一点事都没有。”

  大呼幸运 车被压扁他竟毫发无损

  “当时把我吓惨了,还好我死死抓住方向盘。”奥拓车驾驶员李波说,追尾时他只感到车身猛烈震动,见运沙车朝他这侧侧翻过来时,他脑中一片空白,心提到了嗓子眼儿:只见河沙像洪水般扑来,顿时整个车身被河沙掩盖,紧接着车顶就塌了下来,由于右侧的河沙比较多,车身被压得像右倾斜,他死死抓住方向盘,确保自己不向右滑到副驾驶位置。结果,整个车身除了驾驶员位置之外,几乎全部被压扁,而他却毫发无损,从车窗爬了出来!

  肇事的运沙车属于邛崃一家运输公司,运沙车驾驶员刘某在车祸中受伤。刘某称,当时路口刚亮起黄灯,他以为前面的奥拓车会冲黄灯过去,谁知奥拓车突然踩了刹车,他跟在后面刹不住车,准备绕过去时不慎追尾。目前,交警正对这起事故展开调查。

热词:

  • 奥拓
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科