央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

展自主品牌最高成就 奇瑞A1将亮相香港

发布时间:2012年04月29日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

展自主品牌最高成就 奇瑞A1将亮相香港

  2007年9月8日,历时一个月的“中国汽车自主品牌万里行”将抵达本次活动的重要一站:中国香港。作为首届中国品牌节的重要组成部分,本次汽车质量万里行活动汇集了目前中国自主品牌汽车的最强阵容,也是中国汽车工业最高成就的集中展示。

  作为中国汽车自主品牌的标志性企业,奇瑞公司参加自主品牌万里行活动正值第100万辆汽车下线之际,奇瑞在本次活动的表现也引起了各界的广泛关注。而由奇瑞集团倾力打造的,有“全球性价比最高的A0级轿车”美誉的奇瑞A1轿车更是成为镁光灯的焦点。主要定位于欧洲、北美及中国市场的A1,是奇瑞集团首款面向全球推出的“世界车”,也代表了中国汽车自主品牌在A0级轿车中的最高成就。

  从研发到投产共经历了整整3个年头的A1,在各个方面都已经达到了精益求精的程度。其出自全球著名汽车设计公司意大利博通设计公司的外形设计,处处彰显出时尚、动感的气质。

  在动力方面,A1搭载了全新的ACTECO 1.3L发动机,该款发动机是奇瑞集团在与国际知名发动机设计公司奥地利AVL公司多年合作的基础上,总结经验独立研发的一款优秀发动机。该款发动机不但具有功率大、油耗低的特点,更通过先进技术使发动机噪音大大降低,从而跻身世界一流发动机的行列。

  作为一款即将登陆欧美市场的车型,A1在安全性能、配置等方面也有着过人之处。A1充分的考虑了驾乘的舒适性及用户的生活需要,不但配置了ABS+EBD、制动及胎压报警、倒车雷达在内的各项主动安全装配,还将豪华天窗、行车电脑的高档设备融于一身,堪称A0级轿车的完美之作。

  在1个月的时间里,A1已经随自主品牌万里行车队先后经过10个省、3个直辖市、2个特别行政区,而且实现了“万里零故障”的纪录。除了引人注目的外形,A1油耗低、稳定性高、乘坐舒适的特点也展露无遗。对于志在打造自主国际名牌的奇瑞而言,香港这样的国际化大都市无疑是最好的舞台。奇瑞汽车到底能够引起港人的多大关注,A1到底能够在香港演绎出怎样的时尚风情,值得人们期待。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科