央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MPV车型有SUV神韵 新佳乐领跑MPV市场

发布时间:2012年04月29日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MPV车型有SUV神韵 新佳乐领跑MPV市场

在家庭MPV市场中不乏一些设计独特的车型,可是设计独特又获得市场认可的MPV车型却少之又少,而新佳乐却恰恰平衡了设计和市场两方面的要求,进入国内市场立刻受到消费者的认可,凭借着独特的设计在个性化MPV市场中领跑。

  MPV有着SUV的神韵

  新佳乐为一款新的车型,相对于上一代产品有了40多项的创新,融合了SUV元素的造型就是创新之一。从整体上来看,新佳乐有着SUV的影子,它流线型的车身加上齿轮保险杠、立方形后挡板,动感十足,让这款MPV散发出SUV的大气,这也是消费者所看重的。差异化的外形设计给国内MPV市场带来了一个新的理念,也暗合了时尚消费者的需求。

  而且在外形的细节方面,除了具有充满了色泽和光芒的金属漆外,它的前后车灯设计,继承了起亚一贯的风格,漂亮而不张扬。另外它的车顶行李架、外后视镜都方便调节,加上尾部的镀铬排气管,所有的这一切,都给人一种完美的外观感受。

  据悉,起亚在汽车个性化设计上一直是走在行业的前列,前阶段起亚汽车首席设计师Peter Schreyer被英国皇家艺术学院授予荣誉博士头衔,而他也是该学院授予此头衔的第三位汽车设计师。

  外形的改变也带来了油耗等方面的改变,起亚进口车经销商告诉记者说,新佳乐在前脸设计上最大的变化就是进气口和转向灯不再融合在一起,发动机盖制作更加圆滑,降低了新佳乐的风阻系数,降低了行驶过程中的油耗。

  市场决定一切

  虽然很多家用MPV都具备了独特的外形,可是在市场中表现却差强人意,而恰恰是挑剔的市场才是产品合格与否的试金石。

  汽车工程专业的程永康教授告诉记者说,汽车设计是否成功,一是看是否与工程设计相吻合,就是说,要符合空气相对运动、流体动力学等原理。另一方面还要看是否符合市场的需要,当某一种设计恰恰契合了消费者的需求和审美,那么势必会受到市场的欢迎。

  针对这种现象,程教授表示,进口起亚新佳乐热销正好印证了他的观点,改款后的新佳乐风系指数降低到0.32,外观设计独到,抓住消费者对于家用MPV时尚化的需求,在设计和市场中找到了最佳平衡点,因此才能避开价格的恶性竞争,在市场中超额完成了既定目标,甚至在一些地区出现脱销的现象。

  起亚汽车(中国)相关负责人透露,新佳乐的设计正是经过深入的市场调研,历时两年开发出来的新一代融合了SUV元素的MPV,所以受到市场的认可也不出意料。而消费者也对新佳乐独特的外观表示肯定,一位新佳乐的女车主告诉记者说,新佳乐舒适性特别好,流线造型看起来很舒服,回头率特别高,尤其是那款紫色,很适合女性开。

  现在市场上家用MPV市场竞争日益积累,起亚新佳乐能否在今后的市场继续领跑个性化MPV市场,还要看未来的市场表现。

热词:

  • 新佳乐
  • 汽车
  •