央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产奔驰遭遇尴尬 国产的卖不过进口的

发布时间:2012年04月29日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,北京奔驰公布了今年上半年E级车的销量,共计不到4000辆,而就在同样的时间内,中国市场包括香港特别行政区和澳门特别行政区在内,前6个月奔驰车的累计销量已经超过13500辆。国产车卖不过进口车成为奔驰在中国遇到的最大问题,而北京奔驰对国产车采取的价格策略也成为业内谈论的话题。

国产奔驰遭遇尴尬 国产的卖不过进口的

图为北京奔驰E级

  为了与老对手宝马争夺国内市场,奔驰专门为中国订制的E230正式上市,但54.8万的价格确实谈不上吸引人。虽然目标很明确,奔驰E230的对手就是同级别同排量的加长BMW525Li,但国产宝马仅在这款车上的型号就多达4款,从47万元到61万元,针对不同的消费人群具有很大的选择空间,相比之下,国产奔驰的型号少得多,没有价格竞争力在中国市场想要赢得更大空间更是不可想象的。更何况在中国市场,奔驰S级的销量已经超过了E和C的总和,面对“大奔”,小一号的奔驰E级能否获得更多人的肯定还需要大量的时间和工作。

  目前,国产奔驰的主要问题还是价格与渠道。一直采用CKD生产的北京奔驰在成本上居高不下,当宝马在北京的4S店和展示店已经超过6家的时候,奔驰真正能够有4S店全职功能的销售店不超过3家,就连北汽直接入股的一家展示店也一直没有维修功能,这不能不说是北京奔驰的硬伤。

  今年年底之前,北京奔驰还将投产奔驰新一代C级轿车,如果不解决上述问题,延续C级在全球范围内的销售奇迹似乎有很大难度。

  在目前中国市场上,B级车和C级车的市场在迅速增长。今年上半年,宝马的销量超过2.3万辆,同比增长38%。其中,华晨宝马沈阳工厂生产的3系和5系轿车,比去年同期增长了48%,这个速度超过了进口宝马的增速。今年前7个月,奥迪A4的销量同比增长了80%,奥迪A6L也继续保持着强劲的势头,在豪华车领域占有绝对主导。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科