央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来几月新车扎堆上市 老车型将受冲击

发布时间:2012年04月29日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达2南京投产

  上市时间:预计2007年11月

  预计价格:8万-11万元

未来几月新车扎堆上市 老车型将受冲击
马自达2

全新马自达2即将于年内在长安福特马自达南京第二工厂投产,并于2008年初投入中国市场。其竞争对手锁定标致206、雪铁龙C2。全新马自达2于今年3月份亮相欧洲,4月份来到上海车展,5月份在日本下线。面向中国市场的国产马自达2预计会在11月份的广州车展再度亮相。长安福特马自达还将陆续生产一些马自达中低端车型。

  从马自达官方网站得到的资料显示,目前在海外销售的马自达2整车尺寸为3880mm、1690mm、1500mm,轴距2500mm。从身形尺寸来看出马自达2属于A0级车型,与长宽高分别为3873mm、1673mm、1435mm的标致206和3878mm、1676mm、1438mm的雪铁龙C2相比,显得略大一点,业内人士认为马自达2要在与206和C2的竞争中凸显优势,价格必会定在8万-10万元之间。不过,2500mm的轴距则与目前市场上的大众宝来、铃木天语等A级车相似,由此看来,马自达2将会是介于A级和A0级之间的车型。马自达公司为Mazda2配备了MZR1.3以及1.5两款发动机和5速手动变速器以及CVT的无级变速器。

狮跑欲抢途胜地盘

未来几月新车扎堆上市 老车型将受冲击

  上市时间:预计2007年10月

  预计价格:16万-24万元

  狮跑国产之后对于途胜的冲击颇大,两款车是平分秋色还是同门相争?对于厂家来说,这也是一个莫大的难题。途胜与狮跑同是韩国现代起亚汽车旗下,基于A级车平台开发而来的紧凑级SUV产品,两款车优势也均是低价高配。作为同一平台下的两款“兄弟版”车型,虽然外形与内饰上有所差异,一个讲求舒适,一个追求动感,但是途胜与狮跑从车身底盘到轴距尺寸,甚至动力系统与变速箱部分的匹配都是完全相同的。

  狮跑是一款兼顾城市舒适和越野粗犷的多功能型5座SUV,4.35米的车身长度设计,显然在内部空间和操控性方面得到了一个比较折中的平衡。目前2.0L-2.7L排量的进口狮跑价格在22.5万~26.8万元,同排量的国产途胜则为16.58万~24.18万元,两者的价格相差不大。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科