央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

桑塔纳3000出租专用车 成出租车主流

发布时间:2012年04月29日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:86che | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在出租车市场,汽车作为盈利工具,其使用经济性直接影响到出租车司机的收入。拥有丰富的出租车市场运营经验的桑塔纳3000出租专用车,凭借低油耗、低配件价格、低故障率的“三低”保障,无疑已经成为经济型出租车的首选。

低油耗:关键词——8.2 L

燃油费是出租车司机固定成本中最为重要的一块,油耗的多少直接影响到出租车司机每月的开支。在这方面,桑塔纳3000出租专用车的表现是令人满意的,虽然搭载了1.8L排量的发动机,然而实际使用中,其不开空调的情况下油耗为8.2L/100km,使用空调的情况下为9.4L/100km,这一油耗水平与绝大部分1.6L的车型相当甚至更经济。而之所以有这样好的成绩,首先得益于桑塔纳3000出租专用车所采用的技术成熟的1.8L闭环电子多点顺序喷射发动机,以及竞争车型中鲜有的电子油门控制装置,从而使之获得了最佳的动力性和经济性。此外,桑塔纳3000出租专用车所采用的可变排量空调系统,不仅可以让车内始终保持最舒适的温度,而且节能降耗,且大大降低了噪音。

低配件价格:关键词——“倒数第一”

高国产化率的成熟车型最大的好处之一就是配件供应的充足与价格低廉。对于已经进入中国市场二十多年的桑塔纳车型来说,其配件价格低廉已经是众所周知,在出租车型的常用件和易损件的费用排行榜中,桑塔纳3000出租专用车取得了近半数的“倒数第一”,低廉的配件价格大大降低了车辆的保养成本。这与桑塔纳在中国20多年苦心经营的国产化以及营销服务网络建设密不可分,到目前为止,上海大众将近600家“四位一体”的经销商和特约维修站,超过70%的全国地级市覆盖率,形成了中国汽车行业分布最广、布点最密的轿车营销与售后服务网络,与此同时,历经多年的本土化工作,桑塔纳3000国产化率 已经达到90%以上。高流通性以及高度成熟的配件生产销售渠道,使桑塔纳3000出租专用车拥有了无可比拟的低配件成本。

低故障率:关键词——皮实耐用

承袭德系血统挑剔的质量管理,桑塔纳“皮实耐用”已经广为人知。与此同时,桑塔纳在进入中国市场二十多年的发展过程中,随着汽车技术的发展和对本土市场的深入把握,桑塔纳系列车型已经进行了几百项的技术改进,产品技术稳定可靠,特别是对中国的道路环境、气候条件以及油品等等都有着极为广泛的适应性。在这个基础上根据出租车特殊使用环境而度身订制的桑塔纳3000出租专用车,在产品质量稳定性上无疑有着充分的保证。而对于经常超负荷使用的出租车而言,这一点尤为重要,低故障率不但减少了费用支出,也大大节省了维修的时间成本。

热词:

  • 桑塔纳
  • 汽车
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科