央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众Polo“蓝驱”再获最佳环保柴油车殊荣

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众Polo“蓝驱”再获最佳环保柴油车殊荣

德国交通俱乐部(VCD)近日公布了2007年度最新环保汽车车型排名,大众汽车Polo“蓝驱”(BlueMotion)在所有柴油车型中力拔头筹,成为本年度最佳环保柴油轿车。除此之外,装备90千瓦(122马力)TSI涡轮增压直喷汽油发动机和DSG双离合变速箱的大众汽车新高尔夫,以及九月即将在法兰克福车展亮相的高尔夫“蓝驱”(Golf BlueMotion),在紧凑型轿车的环保排名中分获第二、三名。

  德国交通俱乐部是德国主要的交通和环境组织,以促进汽车运输的可持续发展为主旨,每年为杰出环保车型颁发奖项。

  “蓝驱”是大众汽车为其低排放、低油耗车型系列特别制定的名称。Polo“蓝驱”(Polo BlueMotion) 是该系列的第一款车型,其配备的1.4升TDI涡轮增压直喷柴油机,可输出59千瓦(80马力)的最大功率,升功率高达42千瓦(57马力),而百公里油耗却不到3.8升,相应的二氧化碳排放量仅为99克/公里,从而一举刷新了量产5座轿车低油耗的世界纪录。在不影响驾驶乐趣的同时实现超低油耗和排放,使Polo“蓝驱”连续两年跻身“世界十佳环保车型”之列,并在环保标准极为严格的欧洲市场上取得了巨大成功,产销数量成倍增长。

  122马力TSI涡轮增压直喷汽油发动机与全新开发的7档DSG双离合变速箱相匹配,成为大众汽车的另一项高效节能的动力系统方案。装备这一“黄金组合”的新高尔夫在今年的紧凑型轿车环保排行中位列第二名,其每百公里只消耗5.9升汽油,而二氧化碳排放量也降到每公里139克。排名紧凑型轿车第三名的高尔夫“蓝驱”节油表现更加突出,百公里仅需4.5升柴油,每公里二氧化碳排放量仅为119克。

  本届德国交通俱乐部(VCD)的环保排名再次证明:“蓝驱BlueMotion”、“TSI”、“TDI”和“DSG”这些大众汽车的“明星”技术和大众汽车品牌本身,已经逐渐成为环保、创新和技术突破的代名词。

  在2006年初的第76届日内瓦国际车展上,大众汽车启动了旨在推动可持续发展为目标的“蓝驱”计划,并首次展出了有史以来第一款实现百公里3.8升低油耗的量产5座轿车——Polo “蓝驱”。“蓝”(Blue)是大众汽车商标的颜色,象征水和空气,“驱”(Motion)代表进取和未来。“蓝驱(BlueMotion)”体现在汽车产品上,则是代表车辆具有最佳燃油效率,并不断创新的记录。大众汽车以“蓝驱” 命名的车型不仅致力于降低汽车的油耗和排放,而且以企业整体发展的可持续性为目标。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科