央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车如球场 谁能成为一汽大众的影子前锋

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从中国队在亚洲杯上折戟沉沙后,一直对中国足球抱有幻想的我是彻底绝望了,决定再也不看中国队的任何赛事了。但是,作为一个汽车媒体工作者,中国汽车企业之间的足球赛——市场竞争大战我却不能熟视无睹。和中国足球的中超、中甲、中乙比赛一样,中国汽车企业之间的比赛从未停过。只不过,他们是在市场而不是在球场捉对厮杀。他们虽然也有竞争的层次,但却没有像足球一样严格地分成等级进行交叉、循环比赛。

车如球场 谁能成为一汽大众的影子前锋

身穿14号球衣的蒂埃里.亨利是阿森纳队的“影子前锋”

球场如战场,智勇者胜;同样,车市如球场,谁踢进的球多,卖出的车多谁就是王者。现在,车市已经到了“金九银十”的最旺销的季节,就像一场球赛,已经踢完了上半场,下半场最关键的一段拼搏时间也已经到来。目前,在汽车市场年赛的争夺战中,能捧起年度总冠军的球队只有那么几家老牌强队:一汽大众、上海大众和上海通用。
  就上半场的情况看,目前,一汽大众的优势要略微高于其它两个上海的竞争对手。这从前几个月的销售数据可以反映出来。据中国汽车工业协会官方统计,2007年1-7月,销量排名前十名的轿车生产企业依次为:一汽大众、上海大众、上海通用、奇瑞、东风日产、广州本田、一汽丰田、吉利、东风神龙、天津一汽。
  1/4决赛已经结束了,半决赛、决赛即将打响。球赛要进球,除了全队的配合,前锋是关键。根据一高一快的配置原则,上海通用有别克凯越、别克君威;上海大众有桑塔纳、帕萨特;而一汽大众除了有捷达、奥迪外,迈腾极有可能扮演“影子前锋”的角色。
  一汽大众引进迈腾,就好像阿森纳引进亨利。亨利把自己定位为“影子前锋”,那么,迈腾对于一汽大众,当然也是“影子前锋”的位置。
  所谓的影子前锋,就是指技术特点明显,位置感强,能抓住战机,在关键的时候“冲”起来,形成进球的球员。这个球员在场上虽然不是前锋的位置,但关键的时候完成前锋的职能,是埋伏在前锋身后的“影子杀手”,所以叫“影子前锋”。
  作为一汽大众首款B级车,一汽大众可谓倾全力打造。源自纯正德国血统,代表大众汽车集团全新设计理念的迈腾,诞生于最新一代轿车技术平台—PQ46平台,搭载了当今具有革命性技术的TSI发动机,装配了更高级别轿车中都鲜有的商务装备;车身采用高强度结构HSB设计以及长达42米的激光焊接。这一系列产品不仅引领了中国中高档轿车的新潮流,而且重新树立起中国汽车市场中高档轿车的新标准。

车如球场 谁能成为一汽大众的影子前锋

技术性突出的迈腾,在一汽大众夺取年度销量冠军的比赛中也扮演了“影子前锋”的角色。

目前,迈腾的市场表现让人们看到了一位“巨星”的诞生过程。迈腾埋伏在奥迪、捷达和宝来之后,在关键的时候肯定能“冲”起来,给一汽大众更大的市场收获和贡献。有了迈腾这个“影子前锋”,相信一汽大众夺取年度销量冠军,也就是轿车市场中超年度总冠军更有底气和资本了。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科