央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发改委官员称 中国汽油价格略低于美国

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  核心提示:发展改革委副主任陈德铭今日表示,中国现在的汽油价格并不比美国高,如果把所有的税负都折合上去并考虑到当前的汇率,中国的汽油价格应该基本和美国持平,还略微低一点。

  发展改革委副主任陈德铭今日表示,中国现在的汽油价格并不比美国高,如果把所有的税负都折合上去并考虑到当前的汇率,中国的汽油价格应该基本和美国持平,还略微低一点。

  在国务院新闻办公室今日举行的新闻发布会上,陈德铭表示,中国现在的原油价格已经放开,进口国际原油都按照国际价格,但中国国内的成品油,煤油、柴油、汽油等销售还是国家定价,这也是当前中国一个要探索的问题。但中国不能一步到位把价格理顺,因为农民、城市的低收入者、用于公共交通的汽车等等,还有一个承受的过程,所以中国的价格,特别是成品油价格和国际接轨是一个渐进的比较长的过程。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科