央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加拿大出新规 新汽车强制安装防盗系统

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  加拿大交通部(Transport Canada)已经决定加拿大生产的新汽车、货车、轻型卡车和四驱越野车都要安装引擎防启动系统(engine immobilizers)。新的规定已于8月31日生效。

  防启动器是用来防止不使用钥匙而通过搭线绕过点火系统发动汽车的装置,带有防启动器的发动机只有识别出点火钥匙上的电脑芯片才会启动。

  带有防启动器的汽车,其保费也会低很多。但是拥有高级轿车的车主们在停车后要妥善保管钥匙。

  加拿大保险局(Insurance Bureau of Canada)称,算上诉讼费和保险费以及与犯罪伤害有关的护理费,加拿大人至少每年损失12亿加元。去年有159,000辆汽车被盗,比前一年稍微少一些。其中大部分的车都终结在“砍杀店”(chop shops)里,它们在那里被拆成零部件然后卖掉。

  但是蒙特利尔一家生产汽车自动跟踪系统的公司质疑这一新规定的有效性。Boomerang Tracking Inc.称,他们从2003年到2007年做的调查发现, 36%被盗的汽车都安装有加拿大保险局所称的引擎防启动系统。该公司称,专业的盗匪还是会把车子拖到卡车上带走。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科