央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

发布时间:2012年04月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

销售数据显示,在刚刚过去的9月份,斯柯达晶锐的终端销量超过4600辆,同比增长13%,在国内汽车市场整体销量增速放缓的背景下,这一成绩在高端A0级市场十分显眼。继七月和八月销量连续突破4000辆后,晶锐凭借卓越的品质和出色的市场口碑交上了一份完美的“金九”答卷。值得一提的是,据上海大众斯柯达品牌相关人员透露,9月下旬晶锐的累积销量已经突破10万辆大关。

据悉,作为斯柯达旗下的高端A0级小车,斯柯达晶锐于2008年底在国内正式上市以来,受到消费者的广泛好评,一直稳居高端A0级车市的前三甲。2010年晶锐2011年度车型推出,对车型矩阵进行了重新梳理和优化,新增极富运动气息的酷黑版,进一步强化了领先优势;

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

斯柯达-晶锐

2011年7月两款酷炫版车型的推出更将晶锐的性价比提升到一个新的高度。晶锐不仅为小型车市场带来了一种时尚的硬派欧风,更以其硬派欧风设计、卓越的品质、出色性能、五星级安全与丰富的配置这五大法宝成为国内高端A0级车的典范。

◆ 法宝一:硬派设计完美演绎欧风时尚

自2008年上市伊始,斯柯达晶锐就凭借硬朗的欧风时尚设计赢得了市场好评连连。作为硬派欧风小车的代表作,晶锐传达出艺术张力与肌肉质感,让消费者第一眼就能感知它所拥有的强劲能量和充沛动力,其刚劲有力的立体切割线条、均衡协调的车身比例、独具一格的平顶设计,加上独特的双色车身搭配,精致典雅的硬朗欧风吸引了众多年轻消费者的青睐。

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

斯柯达-晶锐

晶锐一双炯炯有神的投射式前大灯、突破传统设计风格的 “眉毛”与斯柯达家族特色的直瀑式设计组合在一起,尽显硬朗粗犷风范;格栅上方的银色饰条,厚实流畅的一体化前保险杠,使得晶锐的前脸看起来更加的“勾魂夺魄”;

侧面腰线通贯前后,从大灯“眼角”出发经过前翼子板、前门、后门、后翼子板直至尾灯棱角,把前后部的造型风格关联起来,展示出的欧系车特有的设计逻辑;简洁的尾部造型极富层次感和力量感,犹如飞鸟张开比例最匀称的翅膀,既避免了曲线过直而形成“厢形车”,又不至于太弯曲;独具格调的平顶设计,尽显复古风潮的同时也为车内营造了极为宽裕的头部空间。

2011年7月上市的炫酷版晶锐更是在前大灯、雾灯、后尾灯以及车侧门下增加了极具品质感的镀铬装饰,在街上尽显光影四射的炫酷风格,让喜欢个性的年轻消费者们开着晶锐走到街上每一处都炫到骨子里,也不用担心擦挂给爱车带来的损伤。

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

晶锐-内饰

与其他A0级车相比,斯柯达晶锐并没有因外观而牺牲空间。车身尺寸上,晶锐车身长度已接近A级车的水准,而其独特的平顶式车顶设计更带来了头部空间的大幅提升,使得晶锐成为同级别车型中头部空间最好的小车。

此外,晶锐后排座椅的最大腿部空间达864毫米,在同级别车型位居前列,为消费者带来了更舒适的乘坐体验。在载物空间上晶锐同样表现出色,300升的后备厢空间能充分满足车主的一般日常需求。在放倒后排的4/6可分拆座椅后,晶锐后备厢的空间瞬间就扩展到了惊人的1163升,相当于61桶日常饮用纯净水的总体积,充分满足了消费者在实际使用中对空间多样变换的需求。

◆ 法宝二:精工细作铸就卓越品质

在斯柯达晶锐上市之前,传统A0级车由于定位因素很难在品质上取胜,斯柯达晶锐的上市打破了这一定律,其精湛的德系制造工艺开创了国内精品高端A0级小车的先河。而晶锐对品质的精益求精不仅让消费者享受到了越级的品质体验,也造就了斯柯达晶锐一流的市场口碑。

作为德系硬派小车的代表作,晶锐堪称是德国精湛工艺的集中体现,空腔注蜡的防腐工艺让装饰件和结构件分别达到6年、12年防腐,全车96%以上零件双面镀锌钢板制造,并配合最新无铅阴极电泳技术,极大的提升了车辆的防腐性能和耐用度;

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

晶锐

世界一流的冲压生产线、高等级冲压模具以及先进的压铆工艺,高等级冲压模具由欧洲一流模具厂商设计和提供技术支持,装备模块整齐划一,丁卯相扣;晶锐全车车身焊点高达3958个,在前纵梁、地板中央通道、后纵梁、纵梁上部内板上都使用了激光焊接工艺,由激光焊接而成的侧围顶部加强板,长度近3米(从A柱开始跨过B柱到C柱为止),侧围和车顶的结合也使用了激光钎焊加上尾盖的焊接,激光焊接的长度达5.5米,激光焊接技术的大量应用让晶锐不同钢板之间的连接达到分子层面的接合,原本不同的钢板焊接后相当于一整块钢板,车辆刚度和强度大副提升。

此外,晶锐还采用了预处理、PVC密封、中涂、面漆等多达12道的油漆工艺,保证了车身颜色的持久靓丽。多项一流制造工艺的采用,大大增加了晶锐长期行驶后的安全性和保值率。更值得一提的是,斯柯达晶锐还采用了德国奔驰、宝马等高端车型的模块化装配理念,新颖的模块化装配便于零件拆装、维修、更换,能有效降低车辆使用、维修成本,给消费者的维修保养带来了极大的便利。

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

◆ 法宝三:出色性能驾驭品质生活

A0级车的很多消费者都属于年轻一族,年轻的激情让他们对操控格外关注。作为CRC赛事中当之无愧的霸者,斯柯达晶锐让众多激情四射的年轻消费者找到了自己在路上的最佳利器,无论在高速上还是在街道上,驾驶晶锐随意驰骋、自由穿梭的感觉让人上瘾。

搭载了大众领先的I.R.F.P全区式高效发动机的晶锐,不仅有着强大而充沛的动力,出色的低转高扭性能更是让其能在2500~4000转的常用转速范围内持续保持强大的扭矩输出。加上同级别车型中独一无二的顶级Tiptronic6档手自一体变速箱,标配的“MSR发动机阻力矩控制系统”和“CBC弯道控制系统”,使得晶锐不管是在弯道、湿滑路面以及其他状况下都能稳定行驶。精准扎实的动力操控让晶锐的年轻车主们从此爱上驾车。

打造小车典范 晶锐累计销量突破10万辆

由于经济能力的限制,很多年轻消费者对A0级车的另一个重要要求就是低油耗。对于动力超群的晶锐来说,尽管有些苛刻,但借助于E-Gas电子油门技术的统一协调,通过对汽车各方面瞬时对于发动机扭矩和输出功率要求(如加速超车、空调等)的合理管理,晶锐的I.R.F.P发动机也能在任何时间、任何地点或任何状态都处于最佳、最合理范围,既降低了油耗又使车辆行驶得更加平稳,进一步提升了行驶性能和安全性。

出色的节油性能使得1.4L晶锐百公里综合油耗仅为6.5L,充分满足了年轻消费者对高效低耗的苛刻要求,使得晶锐在如今油价高起的时代,拥有无可匹敌的节能环保优势。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 上海大众斯柯达
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  •