央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安大雾属正常气候 预计将延续到明日

发布时间:2012年04月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯(记者 杨毅)10月10日早上,西安城区内被一场突来的秋雾笼罩在一层薄纱中,记者从气象局了解到,由于近期西安的冷空气不活跃,预计明日这样大雾天气在部分地区仍将持续,13号强冷空气会到来后将消失。

西安大雾属正常气候 预计将延续到明日

  10月10日早上,西安出现了雾气,能见度不是很高,从肉眼看来能见度在600米左右,记者从陕西省气象局首席预报员刘勇处了解到,一般情况下,预报有雨雾都会小一些,但今天早上西安的雾相对还是比较大的,陕北南部、关中陕南大部分地区都出现了轻雾,能见度都在2000、4000米等,陕南西部局部地区个别县区出现了大雾,能见度在500米。西安地区出现的雾算是比较大的雾,具体原因是因为西安地区水汽条件比较好,冷空气比较弱,底层的暖湿气流比较强,再加上城市热导效应,城市散发的热量可以把一部分冷空气抵消掉,最终就形成了雾气。

  陕西省气象局首席预报员刘勇还表示,西安周围都在降水,西安没有降水,而是以这种雾的形式出现,在近期也属于正常气候现象,从目前掌握的情况来看像这样的雾气还会延续到11号,12号就不一定了,13号雾气会消失,因为强冷空气会到来,将大幅降温。

我省阴雨持续 西安近三天小雨

  昨天清晨西安在寒露过后阴云较多,凌晨四点的零星降水也没有带来寒意,早晨西安市的最低气温15.6度,相比前几天的晴好的天气时,早晨最低气温只有11到13度。中午云又渐渐散去,太阳露出温暖,气温回升到25.4度。空气湿度降低到50%。

  全省昨天阴天为主,在汉中、安康和渭南局地下了零星小雨,而冷空气波动在8日晚上给全省部分地方带来阵雨和小雨。陕北雨量0.1毫米到6.7毫米,关中雨量0.1到5.7毫米,陕南雨量0.1到16.7毫米。8日晚上20时到到昨天早晨西安累计降水0.5毫米。降雨结束后又间歇的换了太阳上台。

  受冷空气活动影响,我省未来几天维持阴雨相间天气。今天全省大部有小雨,陕北关中局地有中雨,11日全省小到中雨,关中陕南南部有大雨,12日暂歇。西安地区未来三天有小雨。进入寒露节气后,气温的变化特别明显,温度下降8—10℃都比较常见。常言道:寒露脚不露。以防“寒从足生”。脚部受凉,特别容易引起上呼吸道黏膜毛细血管收缩,导致人体抵抗力下降。轻则引起外感咳嗽,重则可使气管炎、哮喘等呼吸系统疾病发作。所以,要根据天气变化,及时增减衣服,特别要注重保暖,以防寒邪入侵,尤其不要赤脚。

陕西省专业气象台

热词:

  • 西安大雾
  • 西安交通
  • 西安车市
  •