央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两座桥通车 武昌“堵霸”交通状况缓解

发布时间:2012年04月29日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日下午,武昌雄楚大街立交桥和珞狮南路高架桥通车。记者现场走访发现,傍晚下班高峰期,小东门、大东门、梅家山、尤李村(雄楚大街和珞狮南路交会处)和濠沟等武昌五大堵点,交通大为缓解。交通专家称,这两项工程,把武昌南部的路网给“盘活”了。

◆ 雄楚大街和南湖大道 车辆少多了

昨日下午2时50分,简短的通车仪式之后,雄楚立交桥和珞狮南路高架桥先后通车。4时许,雄楚立交下的珞狮南路上,仅有五六辆等候红灯的车辆。路口旁一家小杂货店的店主吴大姐称,此前,该路口每天下午3点多就开始堵,高峰期有时一直堵到街道口。

她的邻居刘女士则称,遇上大堵车,去马路对面的菜场买菜都难,过个路口要在车丛中钻10多分钟。一个雨天,她半个小时竟没钻过车子排成的长龙阵。因为堵得太狠,出租车都不走这儿,居民晴天只能坐“摩的”,雨天能不出门就不出门。

两座桥通车 武昌“堵霸”交通状况缓解

通车前的武昌珞狮南路雄楚大街高架桥上桥处

◆ 武昌“堵霸” 交通状况大为缓解

昨日下午,记者驱车到珞狮南路、雄楚大街、中山路和白沙洲大道踏访时发现,同样曾列入武昌“堵霸”名单的小东门、大东门、梅家山等处,交通状况均大为缓解。

洪山交通大队交警称,两项工程通车后,南大门多了一条新快线。昨天正值下班高峰前通车,对缓解周边道路的交通压力大有好处。

他举例说,雄楚立交桥通车前,珞狮南路上右转或直行的车辆,常被左转的车辆挡住,客观上造成了绿灯放行时流量锐减,造成拥堵。直行车辆上高架之后,相当于让出一股道,右转车辆也“活”了,通行能力提高了两三倍。

珞狮南路上的车流顺畅了,给雄楚大街上的车辆腾出了时间,形成良性循环,濠沟的情形与此接近。此外,街道口东南部分片区和南湖片区原来走中山路上三环的车辆,因此会取道两座高架,这样,就给中山路沿线的小东门、大东门和梅家山“减了负”。

他表示,机动车的流量往往会随着道路的改善而动态变化,但两大立交的通车,肯定是把整个武昌南部特别是南湖周边的路网“盘活”了。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 雄楚大街立交桥
  • 珞狮南路高架桥
  • 武汉交通信息
  • 交通压力
  •