央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

发布时间:2012年04月29日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:华夏时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“没有意外的话, 两款菲亚特进口车将于8月22日上市,初步上市地点定在深圳。”8月5日,一位菲亚特中国内部人士告诉记者。菲亚特再次转动中国车市大门的钥匙。此前在合资项目上“折戟沉沙”,菲亚特此次重启中国市场大门,角色已经从进入中国的先行者转为后来者。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市 菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖左:菲亚特Linea,右:菲亚特Bravo〗

“我们希望用稳健的步伐走好在中国的每一步,”该人士这样表达在中国未来市场发展的总思路,“菲亚特需要重新树立在中国的品牌形象,我们需要中国消费者重新认识菲亚特汽车,这件事情是急不得的。”

首批300辆车将报关

“首批进口车300辆左右,现在已经到达天津港,我们正在报关,因为首次报关,各种手续还在办理中,可能会迟一些交到经销商手中。”菲亚特进口车中国总代理商中汽凯瑞负责人对记者透露。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Linea〗

菲亚特汽车中国营销总监罗梅向记者证实,前期上市的两款新车为Linea和Bravo已抵达港口,Grand punto要在9月才能销售。这三款车售价已定为14.88万元-21.9万元。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Linea〗

据记者了解,目前菲亚特进口车网络首批经销商为26家,大部分仍然来自原南京菲亚特经销商网络,分布主要集中在中国东部沿海城市,这与原来菲亚特经销商谈判小组确定的33家经销商有所差异。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Linea〗

菲亚特相关人员对记者解释,原来确定的南京菲亚特经销商基本都将发展为菲亚特进口车经销商,但一些经销商仍然处于观望状态,还没有确定是否代理菲亚特进口车,不过,潜在的经销商仍然不在少数。

此外,考虑经销网络分布东部的原因:一是原南京菲亚特经销商主要分布在东部地区,二是菲亚特进口车消费者群体还是集中在东部地区,其中还有一个不可忽略的原因是西部省份频繁的地震给汽车消费者市场已经造成影响。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Linea内饰〗

记者从原南京菲亚特上海经销商处了解到,华星汽车集团与菲亚特的谈判仍然没有结果,上海可能会没有菲亚特进口车可卖。这可能也是菲亚特进口车不选择上海上市的理由之一。

中汽凯瑞负责人向记者表示,受到8月份奥运会影响,北京物流也将受到影响,北京经销商可能要奥运会后才可以看到现车。

初步订单一般

原来的南京菲亚特经销商已清理完库存,目前,全国26家菲亚特进口车经销商已经开始接受预订,来自中汽凯瑞的统计显示订单一般。“现在只能说一般而已,不算太好,但也不坏,现在还不能对外公开预订数量。”中汽凯瑞这位人士表示。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Bravo〗

根据资料显示,前期上市的两款新车为Linea和Bravo,Linea共两款,分别为17.1万元的舒适型和18.6万元的豪华型,搭载1.4T涡轮增压发动机,标配5挡手动变速器,最高时速达到了200公里。同时配备Blue&Me车载信息系统,另外豪华型还新增了HBA紧急制动辅助系统。据悉,菲亚特有意将Linea打造为其在中国市场的战略车型,因此在进口销售之后,明年会实现本地化生产。

Bravo包括舒适型和运动型两款,售价分别为20.38万和21.9万元,该车的车身尺寸要比Linea小一号,但是轴距都达到了2600毫米。动力方面,菲亚特Bravo也采用的是1.4T涡轮增压发动机,但是经过调校的Bravo动力输出要大于Linea,同时配上6挡手动变速器,最高时速可达212公里。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Bravo〗

业内人士分析,菲亚特两款进口车价格稍微贵一些,而且所进入的紧凑型车市是目前竞争最激烈的细分市场,可以选择的车型太多,菲亚特进口车的鲜明技术亮点就是1.4T涡轮增压发动机,将填补国内这一市场空白。

不过,7月4日,上海大众动力总成有限公司总经理Frank Engel先生公布了一系列的新产品计划,即:2009年开始生产1.4TSI系列发动机,随后列装POLO、明锐、朗逸、速腾四款车型。

重塑品牌价值

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Bravo〗

菲亚特在进口车上引入车型定价稍高,进入目前国内一个相对空白的市场,这一切都是菲亚特重启中国大门用心良苦的表现,品牌价值重塑成为重要发展方向。罗梅表示,由于是菲亚特的首批进口车,两车进口销售后,除了销量本身更重要的是菲亚特品牌的重新塑造。

为此,菲亚特汽车方面把两车的竞争对手瞄准在梅甘娜、欧宝雅特等进口车上。“这有利于菲亚特以高端的姿态重新进入中国消费者视野。”分析人士表示。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Bravo内饰〗

菲亚特经销商私下对记者表示,现在菲亚特可能不在乎在中国首次销售多少辆车,而是如何能推广菲亚特品牌。在此之前,南京菲亚特的运作使菲亚特在中国消费者心中处于劣势。

菲亚特公关人士表示,我们已经极力去改变目前的现状,比如菲亚特启动新品牌LOGO,以新的形象展示于世人面前,我们启动客户服务,保证对原有南京菲亚特汽车的售后服务,这些都为菲亚特在中国市场重新启动加分。该人士还表示,品牌重塑是个慢热的过程,新车上市前期会做些预热,但没有到大规模品牌宣传的时期,要选好较好的时机。

菲亚特重返中国 Linea/Bravo 22日上市

〖菲亚特Bravo变速器〗

此时,7月23日,菲亚特集团发布今年半年报,2008年第二季度净利润6.46亿欧元(约合人民币66.4亿元),年增3%。且第二季度销售170亿欧元(约合人民币1100亿元)(增长近12%)、营业利润3.6亿欧元(约合人民币37亿元)(增36%)。该公司表示,尽管美国经济疲弱以及欧洲影响,集团2008年销售预期为630亿欧元(约合人民币6479.8亿元),净利润为24亿至26亿欧元(约合人民币246亿至267亿元)。良好的全球业绩给菲亚特中国市场重新启动树立了信心。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科