央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

发布时间:2012年04月29日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直保持低调和沉默的新宝来终于在朗逸上市后开始了宣传和推广工作,近期一系列的内部试乘试驾活动也预示着新宝来即将进入上市准备阶段。自今年北京车展全球首发以来,新宝来便受到了不少消费者的关注,今年上半年新宝来的进展工作曾一度进展缓慢。但随着一系列关键问题获得突破性进展,新宝来离上市也越来越近了。预计2008年北京奥运会结束后不久,新宝来就将正式在国内上市并公布售价!

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来〗

尽管很多媒体猜测新宝来的定位和售价会比上海大众朗逸低一些,但从笔者获得的消息看,新宝来和朗逸除了外观、内饰之外,在配置方面并几乎没有什么区别可言,朗逸上市6款车型的配置也将如数出现在新宝来身上。也就是说,从1.6升和2.0升发动机、手动/自动变速器到诸如牵引力控制、轮毂尺寸等都几乎没有区别。所以新宝来上市后,其价格应该和朗逸处在一个几乎重叠的区间上。

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来〗

由于产品定位的消费群体略有不同,新宝来在价格上将比朗逸略低几千元左右,结合不久前朗逸的价格情况和目前的竞争态势,笔者预计新宝来上市后的售价将在10.98万元至14.68万元之间,新宝来和朗逸的差价主要体现在南北两家大众不同的营销理念、设备情况和成本控制上。新宝来和朗逸作为两款采用同一大众整车平台(PQ34L)开发的车型,可以说在机械等方面并没有任何显著差别。

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来〗

和朗逸相比,新宝来的优势主要集中在两个方面,一是新宝来确实源自一汽大众早先生产的宝来车型,宝来在中国市场上的品牌口碑和溢价是新宝来上市初期的优势;另一方面,新宝来外观、内饰设计上和大众目前在国内生产的车型基本一脉相传,更加符合国人传统概念上的德系车形象,这一点对消费者购车的影响也不容忽视。但一汽大众在市场和营销方面向来做的并不理想,近年来推出的几款新车型也都属于“慢热车”行列,这一问题也同样值得其竞争对手关注。

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来〗

在上市时间的选择上,南北大众也早已达成默契,为了沾光整个奥运营销,朗逸和新宝来分别选择了在奥运会前后上市,6月底朗逸上市后,新宝来也即将在9月初左右择机上市。长远来看,大众希望未来新宝来和朗逸能够取代现在捷达和桑塔纳在大众体系和中国汽车市场上的位置,保证销量将是两款车未来若干年内的最主要任务,但从今年的情况看,由于新车上线产能还未完全释放,所以朗逸和新宝来在今年下半年都将采用“供不应求”的营销方式,从目前朗逸的订单数和实际生产数量看,今年10月前朗逸的产量将有可能达不到市场的潜在需要,这一情况也将会出现在新宝来上市初期。

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来内饰〗

而到2009年宝来停产后,新宝来的供应量将有望达到市场预期,届时新宝来和朗逸都将根据竞争和市场需求适时调整价格或推出更多不同配置车型。所以笔者建议对这两款车感兴趣的消费者,如果不是急需换车的话,可以等待较好的市场时机到来之后再够买这两款新车型。

按照大众的产品布局规划,新宝来将主攻一汽大众传统的市场区域,即捷达、宝来、速腾等车型热销的北方地区,而南方地区则以上海大众朗逸为主力车型,借助南北两款新车“阻击”悦动、凯越和卡罗拉三个主要对手。一汽大众新宝来1.6升车型的主要对手也将锁定悦动和凯越,随着明年初新宝来产能逐渐放开后,一汽大众现款宝来经典版将陆续停产,与此同时,两厢宝来也将在不久后进入停产阶段,取而代之的是以订单方式复产的第四代高尔夫轿车。

10.98-14.68万?一汽大众新宝来9月上市

〖一汽-大众新宝来变速器〗

明年南北大众还将推出搭载1.4TSI发动机的新宝来和朗逸,从而在高性能车型上提升新宝来和朗逸的竞争力。而国产版本的“1.8TSI+DSG”动力组合也将在明年进入批量生产,届时将配置在速腾和斯柯达明锐身上,当然这一动力组合也会出现在2009年年底前国产的高尔夫A7上。这意味着2009年底时,南北大众已经基本完成了包括捷达、速腾、明锐、新宝来、朗逸、新高尔夫在内,涵盖6至18万价格区间的“老中青”三代紧凑级轿车的车型布局。届时,国内紧凑型轿车市场的竞争有望更加激烈。对消费者而言,这意味着花更少的钱获得更多的选择和更大的实惠。

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 汽车
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科