央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪S5年底国内开售 Q5明年将在华上市

发布时间:2012年04月29日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在北京奥运倒计时一个月的时候,一场名为“激情.为奥运而动”的奥迪奥运倒计时品牌体验活动在北京奥迪金港汽车公园火热上演。7月11日,我们应邀体验了包括奥迪A4、A5、A6L、A8L、Q7、R8和TT在内的奥迪全系列车型。与此同时,记者获悉,一汽-大众奥迪品牌上半年销量接近6万辆,而为了继续巩固奥迪在中国市场的领先地位,奥迪将持续引进新车进入中国市场,其中,高性能跑车S5将在年底进入中国市场,Q5也将在明年以进口的方式在中国销售。

  一汽携手奥迪创造半年最佳销量

  记者从一汽-大众奥迪销售事业部相关人士处了解到,2008年上半年,奥迪在中国内地销量持续稳健增长,共售出各系产品59,902辆,同比增幅23%,创造了一汽携手奥迪二十年以来的最佳半年业绩。

  在上半年的销量中,国产奥迪A4和A6L依然牢牢占据各自级别车型的冠军位置,分别达到10,819辆和42,969辆。同时,进口车型的销量也实现了同比翻番的增长,包括奥迪A8L/S8、Q7、TT以及刚刚崭露头角的奥迪A5和R8超级跑车,销量共达到6,114辆。与此同时,2008年上半年,奥迪公司在全球也取得了令人瞩目的销量——516,000辆,为奥迪2008年在全球突破百万销量奠定了基础。

  据悉,奥迪2007年成为国内首个销量突破10万辆的高档汽车品牌,到2015年,奥迪在华的销售目标将提高1倍至全年20万辆。

  年底引入跑车S5 2015年前车型增至40款

  为了继续保持奥迪在华的强劲势头,同时巩固与竞争对手的领先优势,奥迪将加大在华的投资力度,并持续引进新车型。据了解,为了扩产备新车,奥迪抛出了产能升级计划,目前,新奠基的奥迪“全数字化”总装车间已经落成,该工厂堪称奥迪最先进的工厂。据了解,新总装车间建成后,将主要用于生产包括新一代奥迪A4、奥迪Q5及其衍生车型在内的奥迪全新一代车型,同时,奥迪在中国的年总装产能将达到20万辆,能够满足同时制造多款车型的需求。

  据悉,备受关注的奥迪Q5将在年底在德国正式销售,明年中旬进入中国市场,初期以进口的方式销售,2010年将正式在华投产,奥迪的另一款高性能跑车S5也将在年底引入中国市场。

  据悉,奥迪将在2015年前将车型种类从现有的22款增至40款,中国作为奥迪第一大海外市场也将引入绝大部分车型。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科