央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

发布时间:2012年04月29日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了加强上海通用对日系品牌的竞争力,欧宝车型将开始逐步被引入。明年我们就会看到欧宝Insignia以别克新君威的身份进入国内市场,在中级车市场上与凯美瑞、雅阁一决高下。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV路试谍照〗

  而下一步也许就是谍照中的Vauxhall Meriva,当然我们也可以称之为欧宝Meriva,因为Vauxhall就是欧宝在英国使用的品牌,这同通用汽车的全球品牌战略有关。因此这款车也可能会被冠以别克品牌在国内销售。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV路试谍照〗

  欧宝在开发MPV车型上一向独具匠心。Zafira就在欧洲受到消费者的喜爱,其首创的“七巧空间(Flex 7)”设计被同类车纷纷效仿。2004年,又推出的一款更小的Meriva。Zafira为标准的7座MPV,Meriva为则是5座布局。紧凑的车身、漂亮的外观和灵活的空间设计,吸引了大量消费者目光。在2007年,Zafira和Meriva总销量约为335000辆,平均每五辆售出的欧宝新车中,就有一辆是这种多功能车。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV〗

  从谍照中可以看出,这款在国内测试的欧宝Meriva有一些奇怪的地方。尤其是后车轮以后的部位被加长了,难道这也是为国人的喜好而设计的加长版?不管怎样后部空间肯定增大了不少,甚至可能会增加一排临时座椅。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV〗

  目前这代Meriva由位于德国的欧宝Vauxhall国际技术开发中心(ITDC)和位于圣保罗的巴西通用设计及工程中心联合开发。基于欧宝Corsa平台,长度为4042mm,高度比比Zafira还要大,达到1642mm;轴距为2630mm,充分结合了Corsa和Astra的优点。整体设计体现着紧凑尺寸、灵活空间的主题。在前部A柱区域和后部都增设了三角窗,这一设计使乘客获得良好的视野,并不觉得空间狭小压抑。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV〗

  车顶还有前后双天窗的设计,使车厢内部更加通透贴近自然。Meriva采用FlexSpace设计理念,空间运用极具弹性与效率。当后排座椅被折叠时,载物空间可达到1410升,如果前排乘员座椅也被折叠,载物空间即可增加到2001升。后排中间座椅可以被折平,从而两侧座椅可以有向前后200mm和侧面70mm的滑动,制造出更多的腿部和肩部空间。

GL8的后继者 通用欧宝小型MPV即将国产

〖通用欧宝小型MPV内饰〗

  Meriva有可能装备凯越的1.6升和1.8升Twin-Tec汽油发动机,以更具优势的价格切入市场。当然也不能排除上海通用同步引进最新一代Meriva的可能性。今年3月内瓦车展发表了Meriva概念车,让我们对新一代车型有了大致的了解。在小型MPV领域,国内现有车型并不多,这也是该类市场不景气造成的。消费者对MPV类车型的认识还有限,也许上海通用引进Meriva就是有意开发这片处女地。

热词:

  • 欧宝
  • 汽车
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科