央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产、雷诺与印度企业联手开发低价汽车

发布时间:2012年04月29日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网东京9月6日电 据《日本经济新闻》网站最新消息,日产汽车公司决定与法国雷诺及印度Bajaj汽车公司联手开发3000美元超低价位汽车。这将是日本汽车制造商开发生产的最低价位家用轿车。

报道说,目前日产正加紧推进7000至8000美元低价车的开发。该公司认为,如果与Bajaj联手,将进一步降低开发和生产成本,从而加强其在新兴市场低价车领域的竞争优势。

今年7月底,雷诺与Bajaj已经签约,开始低价车的开发与生产合作。业界人士指出,将来很可能出现3家联合生产的局面,由Bajaj负责向雷诺和日产提供发动机。

网易汽车编辑注:3000美元折合人民币约为 2.2623万元

2007年9月6日人民币汇率以7.5410元的中间价创下汇改以来新高,并且其今年以来的累计升幅已经达到3.53%,超过去年全年的3.35%。如果继续按照稳步升值的步调前进,今年人民币升幅超过去年已无悬念。

这就说明未来3000美元的车型折合价可能会更低。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科