央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌轿车威志首度穿越北极圈行启动

发布时间:2012年04月29日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月6日,国家奥林匹克体育中心,在素有“鸟巢”美誉的2008北京奥运会主场馆前,“欧亚长征路 极地威志行”发车仪式隆重举行。2008北京奥运会倒计时一周年之际,中国汽车自主品牌首度以车队形式与国外汽车制造企业友好交流的大型活动,旨在传递中国人民的友谊,并考察国外汽车工业发展经验和市场现状,促进中外汽车行业交流,为中国汽车自主品牌的发展提供帮助。

  本次活动得到了政府有关部门的高度重视及企事业单位的积极参与。活动由天津一汽承办并提供全程用车,联合国友好理事会、中国人民对外友好协会、俄罗斯驻中国大使馆提供支持,中央人民广播电台等四家专业媒体派出联合记者团,随队进行历时两个多月的跟踪报道。

  在全球经济一体化背景下,通过洲际车队的形式与沿途各地人民交流沟通,分享、吸收、融合不同地域的文化、经贸等方面的精粹,深化国际化交流与合作,成为新兴的民间友好交流形式。联合国友好理事会亚太区总干事Frank先生高度赞扬了汽车远征系列主题活动对于全球文化、经济交流事业的贡献,他倡议更多的单位和个人关注并参与此类传递友谊、分享快乐的活动,为全球非政府间的交流与合作注入新的活力。

奥运冠军杨凌为车队寄语壮行

  威志车队将跨越欧亚两大洲,并完成中国汽车自主品牌首度穿越北极圈的历史性使命。在未来两个月时间,2万多公里的征途上,队员们将驾驶车辆经受高寒、复杂路况、恶劣环境等多重考验。验证中国自主品牌轿车的过硬品质和优异性能,向世界展示中国汽车制造的国际水准。值得一提的是,本次活动在2008年北京奥运会日益临近的背景下,由“鸟巢”誓师启程,也充分体现了全民奥运、为奥运献礼的热情正积极蔓延到中国汽车界。记者在现场注意到,活动特别邀请了奥运冠军杨凌为车队送行,从“鸟巢”出发、重返“奥运福地”莫斯科、挑战极地等一系列信息,均显示出中国汽车界也在发扬奥运拼搏精神,在全球点燃中国汽车自主品牌“圣火”的决心。

威志鸟巢合影

  在国家新的汽车产业政策的引导和支持下,开展国际化合作,参与国际化竞争,正成为中国汽车自主品牌未来可持续发展的战略重心。“欧亚长征路 极地威志行”的启动,标志着以天津一汽为代表的一批中国汽车自主品牌的海外战略已经进入到实质性阶段。对于促进中国汽车拓展海外市场,具有深刻的借鉴意义。

热词:

  • 威志
  • 汽车
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科