央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三天一辆 31名被告涉嫌勒索220余车主

发布时间:2012年04月29日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,31人特大团伙碰瓷案在朝阳法院审理完毕,法院未宣判此案。该团伙被控以撞车方式勒索220余车主共计51万余元。该团伙成员涉嫌以危险方法危害公共安全罪被提起公诉。

三天一辆 31名被告涉嫌勒索220余车主
31名被告人中,年龄最大的50岁,最小的22岁,9名被告人曾有过前科。

  检察机关指控,2004年4月至2006年5月间,31名团伙成员分别驾驶购买或租借的奥迪、帕萨特、别克、马自达、本田、中华轿车,在二环路、三环路、四环路、城市主干道甚至高速公路上,故意撞向正在并线的车辆,造成对方负全部责任的事故220余次,借此向被撞车主索要钱财,合计达51万余元,其中最多的一次索要2万余元。

  检察机关认为,31名被告人采用驾驶车辆在城市主干道上撞击他人车辆的危险方法,故意制造交通事故并采取对被害人实施威胁的方法强行索取钱财,已危害到公共安全,31名被告人的行为均已触犯刑律,应以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任。

  据检察官介绍,团伙成员专门挑选外地车辆碰瓷,在220余名被害人中,北京市仅有20人。

  庭审中,31名被告人对指控的罪名全部承认。经过5日和6日的两天审理,法院未宣判此案。

  另据北京市政法委公布的数据显示,仅从2006年1月至今年5月,北京警方就破获碰瓷团伙30个、控制涉案人员134人、查实此类案件300余起。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科