央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

每年一款新车上市 江铃欲成商用车王者

发布时间:2012年04月29日 14:29 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中国的外资合作汽车企业中,江铃股份是为数不多的最早发展自主品牌而发展又最好的企业之一。
  
  购并?增持?扩股?……市场份额已占16%的江铃汽车(A股:000550、B股:200550)不断传出资本运作的消息,其欲成商用车王者的咄咄气势,掩盖了其即将推出第五代全顺V348的光环。
  
  上周,中国主流媒体汽车联盟30余名记者造访江铃。期间,江铃汽车董事长王锡高透露,江铃汽车已经滚动制定公司发展规划,在产品开发、制造、投资、财务等方面筹划了详尽的策略,要“以商用车为核心、成为一流汽车制造商。”
  
  江铃汽车去年与德国博世公司联合开发欧Ⅲ共轨柴油发动机,并推出装配此款发动机的全顺柴油欧III新车,成为国内唯一一家汽油、柴油车都达到欧III标准的商用车厂商。时隔一年,江铃汽车又力推含有通用技术的V348。
  
  今后每年将有一款新车上市
  
  第五代全顺V348车型的上市时间尚未最后确认,在江铃汽车只言片语的信息中,仅大致可知其拥有优异动力以及在节能排放、性能配置、造型等方面会有出色表现,是一款全新商用车换代产品,可望引领国内商用车升级换代的潮流。不仅如此,根据江铃汽车的正式公告,未来几年将有较密集的新车型开发投入,至少在未来三年,江铃汽车将会每年有一款全新的车型上市。
  
  王锡高说:“一个有强大竞争力的企业,必须持续开发具有竞争力的新产品。”王锡高称,江铃一直追踪全球最先进的产品技术,注重产品开发、制造能力的提升,保持产品技术领先优势。公司在研发费用方面毫不吝啬,为了技术创新,公司在研发费用上重拳投入,已经连续几年超过当年销售额的5%。
  
  自长安福特入股江铃汽车之后,江铃汽车得以利用全球最强大的整车车身、发动机技术等设计资源,开发出技术水平、性能上更为优越的新产品。在美国、欧洲和江铃本部,来自不同国籍、不同肤色的技术人员搭建的跨国开发平台,充分利用江铃资源和合作伙伴遍布全球的开发、制造等优势,孕育并不断壮大了江铃汽车各个品牌产品平台。
  
  差异化致胜的王者之梦
  
  来自中国汽车工业协会的最新数据称,上半年全国汽车累计销售437万台,同比增长23%。尤其是商用车市场需求迅速提高。上半年,乘用车和商用车分别销售308万台、129万台,同比增长22%、26%。与上年同期相比,商用车市场同比增幅提高11个百分点。
  
  这一数据显然刺激了江铃汽车王者之梦的勃发。江铃汽车并不掩饰其专注于成为商用车细分市场王者霸业目标。不过,江铃汽车总裁陈远清说,“我们并不盲目追求销量与排位,而是致力于锻造差异化优势,提高整个业务链的体系竞争力,先把产品做强,保证公司产品的利润率,再去谈做大。”
  
  经过多年的积累,江铃已成功实践了自主品牌和合资品牌双品牌的战略,开发出一系列贴近中国消费市场需求、高品质和节能实用的畅销车型,使其“高品质、多品种、中价位、优质服务”的差异化优势发挥到极致,各个品牌都成为细分汽车市场的主流选择。
  
  全顺的差异化优势反映在技术、质量、销售、服务和品牌各个方面,包括拥有以人为本的10大安全设计,高品质、大空间的灵活组合和上佳的舒适度,节能省油,在同行业中拥有很高的顾客满意度,并连续三年荣获福特全球顾客满意金奖。近几年,全顺保持了年均30%的销量增幅,领跑国内轻客市场。

热词:

  • 江铃
  • 汽车
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科