央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海酝酿小排量新规 不达标将不准上路

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,记者获悉,目前上海正在酝酿小排量汽车新规,该新规草案一项重要规定是,2009年7月1日前,45千瓦以下升功率的小排量车必须要达到50千瓦,不达标车型将不准上路。据此标准,目前在上海的多数小排量车均不能达标。

  该新规名为《节能环保型小排量汽车技术条件》,是上海地方标准,由上海市经委牵头,上海市汽车行业协会、上海市技术监督局等多个部门共同制定,目前已进入了国家质检总局的备案程序。该标准不仅规定了八大指标突出节能、环保和安全,而且还要求排放标准、排放限值、燃料消耗限值和噪声限值等达到国家最新的标准。记者获悉,该标准将在两个月后出台并正式实施,并可能在全国推广。

  目前小排量老大———上汽通用五菱市场部人士表示,这个标准对公司影响不大,因为公司近期将下线一款小排量大功率发动机,其升功率在50千瓦以上,完全能达到该标准的要求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科