央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特欲持少数股联手塔塔竞购捷豹路虎

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据印度媒体披露,意大利菲亚特集团将与印度塔塔汽车达成秘密协议,两者联手竞购福特的豪车品牌——捷豹、路虎后,菲亚特将在其中持少数股。

近日英国Business杂志报道,与菲亚特在印度建有合资企业的塔塔汽车已经对福特展开尽职调查,并已聘请了专门的财务顾问对收购事宜进行考察。业界指出,由于塔塔缺乏高端产品,并有意扩大海外业务和国际化形象,联合有法拉利和阿尔法-罗密欧经验的菲亚特,塔塔更易获得新的盈利点。

在今年2月,菲亚特集团就开始与福特进行会谈,不过在今年5月,菲亚特表示因担心自己的信贷等级可能无法达成交易,该计划才被搁置。菲亚特旗下拥有的5大品牌中缺乏豪华SUV品牌,而捷豹的后驱平台以及V6和V8动力系统对菲亚特颇具吸引力。

据悉,另一家印度企业马亨德拉( Mahindra & Mahindra )也已于福特高官进行了接触,并开展尽职调查。迄今,捷豹、路虎还已吸引了5家私人募股基金追捧。据处理出售捷豹、路虎的财务机构估计,两品牌价值在13亿美元到15亿美元之间。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科