央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

能源紧张 美国每加仑汽油可开26.4英里

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  能源越来越紧张,汽车厂家们不得不花大力气来降低油耗,当然同时行驶距离是越长越好。上周末,美国全国高速公路交通安全委员会发布的最新报告显示,今年美国的汽车平均每加仑汽油行驶里程达到26.4英里,比去年上升3.9%,增幅为26年来最高。

  报告认为,汽车燃油经济性指标大幅提高的主要原因,是汽油价格的不断上涨,这迫使美国消费者放弃高耗油的大型车辆,转而选择节油型汽车。报告分析的18家汽车制造商中,本田汽车公司的进口汽车以每加仑汽油平均行驶39.9英里的成绩夺得第一;丰田汽车公司的进口汽车则以38.5英里的成绩位居第二。通用则位列美国各厂商之首。

  美国参议院于6月份通过法案,要求汽车和轻型卡车的每加仑里程在2020年达到35英里。目前,众议院还在对此进行辩论。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科