央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

启明公司获汽车管理软件服务满意金奖

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车画报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月16日,“2007中国IT服务年会——绩效评价推进服务标准化”在北京世纪金源大饭店召开,启明信息技术股份有限公司应邀参加,并荣获主办方颁发的唯一“汽车管理软件服务满意金奖”。

2007中国IT服务年会是由中国电子信息产业发展研究院、中国信息化推进联盟主办,赛迪顾问股份有限公司和《中国计算机用户》杂志社承办。本次年会以“绩效评价推进服务标准化”为主题,揭晓的2007年“汽车管理软件服务满意金奖”结合了网络票选、焦点小组和专家委员会投票审核的方式,兼具广泛性、权威性与公正性。经过评委会的严格审核,启明信息技术股份有限公司获得了“汽车管理软件服务满意金奖”的殊荣。

改革创新:技术奠定荣誉基石

启明公司是国内唯一一家集汽车业管理软件与汽车电子产品于一身的专门从事汽车业IT产品及服务的高科技型企业。近几年来,汽车管理软件服务产业随着国内汽车市场的发展而不断茁壮成长。但是,这个由软件与制造业积极互动而发展起来的领域同样是一个极具挑战性的科技创新高地。

作为最早的尝试者,面对激烈的市场竞争,启明公司员工上下牢牢树立起了“只有通过创新掌握核心技术才能在市场竞争中立于不败之地”的观念。基于这样的认识,启明公司在体制、机制、管理、技术、产品方面进行了大刀阔斧的改革创新。勇于改革创新带来的直接结果是启明公司不仅为自身的发展积累了一大批骨干人才,而且创造出了十余种具有世界先进水平的汽车管理软件产品,实现了产品的原始创新、集成创新,为自主民族品牌产品争得了市场地位。

经过多年的创新和实践,启明公司已开发出具有自主知识产权的“启明cPDM/CAPP/ERP/ TDS/OA/CAE”等民族品牌系列软件产品和启明“帅通”系列车载信息系统、“帅风”系列汽车电子控制系统产品。其中“启明ERP”和“启明cPDM”等软件产品以及启明“帅通”系列车载信息系统软硬件产品,其技术已达国内先进水平,现已成为国内“汽车业管理软件产品研发与服务领域”和“车载信息系统及服务平台领域”两个方面的领跑者,并已经成功运用于辽宁曙光、沈阳中顺、丰田汽车、一汽集团等汽车厂家,获得了业内一致的称赞。

志存高远:远见铺就未来之路

作为国内“汽车业管理软件产品研发与服务领域”的领军企业,启明公司已连续多年被评为国家规划布局内重点软件企业、中国规模最大软件产业百强企业、国家火炬计划重点高新技术企业及2006年中国软件十大创新企业。但是,这些成绩并不是启明人的终极目标。

根据自身发展现状和市场的实际,启明公司制定了未来几年的发展战略。即:前三年“一脚厂内,一脚厂外”,后三年“一脚国内,一脚国外”,把自己打造成“中国汽车业IT第一品牌”。目前,启明公司产品用户已覆盖了全国所有县级以上城市,软件产品在一汽集团、辽宁曙光、沈阳中顺等许多汽车制造业大中型企业中得到全面应用,汽车电子产品打破了国外汽车巨头对汽车电子市场的垄断,对我国自主品牌汽车工业的发展提供了核心技术。

业内人士表示,目前国内汽车业管理软件产品研发与服务领域正面临着前所未有的发展机遇。“汽车管理软件服务满意金奖”的获得,不仅证明了启明信息技术股份有限公司在该领域的领先地位和强大实力,更彰显了其致力于打造“中国汽车行业IT第一品牌”的雄心壮志。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科