央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

八月淡市也热销 天语SX4两厢势头更劲

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据汽车销量统计数字表明,7、8月份各细分市场的产品销量下滑明显,进入传统的销售淡季。不过,与普遍的不景气相比,不乏个别车型销售方面出现了逆市上扬的情况。其中长安铃木天语 SX4两厢凭借着8月近2500辆的销量保持了上市以来始终强劲的热销势头,良好的品质得到了市场与消费者广泛的好评,其市场表现与整个轿车市场的惨淡局面大相径庭。有市场人士分析,“天语 SX4两厢的Crossover的跨界风格及全方面满足消费者用车需求的产品特性自然受到了市场广泛的青睐,在定位和品质方面表出明显优势,这是其市场稳定增长的重要原因。”

  天时:Crossover占尽先发优势

  长安铃木天语 SX4两厢自上海车展上市之后,其动感时尚的外型吸引了一大批消费者的喜爱。上市不到半个月便销出近2000辆,定单更是排到了数月之后。到目前为止,天语 SX4两厢保持着稳步提升的销售态势。因受到进口零部件影响,天语SX4两厢仍然处于供不应求的状态。

  现代城市生活节奏日益紧张,除了应对日常工作生活的用车需求外,人们也渴望融入更宽广的天地里享受自由,拥有轻松畅快的汽车休闲生活,天语SX4两厢的“运动休旅车”的定位,是基于对汽车消费潮流趋势的洞察,满足了国内市场正在兴起的多功能休旅车的使用需求,倡导不受限制的自由生活方式,天语SX4两厢正是他们的理想之选。

  上海的一家经销商表示,“天语 SX4两厢的Crossover运动休旅风格,在国内的两厢车中是独一无二的,很多消费者可以说是一见倾心。加上天语SX4两厢在省油、做工、配置等方面的优势,消费者很快就下定单了。”

  地利:高配置、高性价比是攻心利器

  业内人士还指出,天语SX4两厢除了Crossover风格有先发优势,占尽“天时”之外,其功能实用、丰富配置、安全性高等高性价比优势更是吸引消费者的一大利器。一位姓杨的女车主表示,“天语SX4两厢既可以做平时的上下班用车,又能在周末时出去休旅度假,来去自由。”另一位周姓车友则表示,“平日里接送孩子上下学以及购物需要的就是一辆空间大一些的多功能用车,天语 SX4两厢又时尚又多用,出去玩的话,想带的东西通通都能装下,而且车内空间利用还很灵活。” 一位喜欢出游的车主对天语SX4两厢出色的行动能力赞不绝口,“天语SX4两厢拥有SUV的高底盘,最大离地间隙达到175mm,比较复杂的路况如泥泞的、积水的、沙石路等,都能轻松应对,比一般的轿车更为方便。”

  在对车主的访谈中,诸如“智能钥匙、六安全气囊的配置在10万元级别车中没有对手”、“丰富配置,性价比在同级车中是很高的”、“操控方面非常灵活、驾驭表现十分顺畅”的回答在消费者中非常普遍,而正是凭借着这些优势天语 SX4两厢优秀的产品形象得以深入人心。

  人和:出色省油表现赢得口碑

  对于天语 SX4两厢火爆销售的状况,北京、成都等大城市的经销商都有与上海地区相同的市场反馈。各地经销商纷纷表示,天语 SX4两厢除了外观讨人喜欢,具有性价比上的优势外,省油经济加上低廉养车成本也是其热销的一大优势。成都一家经销商更表示,“每当我们有赏车试驾活动的时候,许多消费者在试驾后都反映,天语SX4两厢搭载的M16A发动机噪声小、低转速时就能有高扭矩,操控精准。买过车的用户也表示,天语SX4两厢在在省油方面表现出色,平均百公里油耗约6升上下。同时长安铃木的车子在养车用车、维修方面的低成本已也有良好的口碑。”

  “金九银十”车市销售的旺季即将到来,天语SX4两厢能否守住战果,表现出更加强劲的热销势头。值得期待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科