央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国8月汽车销售下降速度放缓 通用增长

发布时间:2012年04月29日 14:32 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管油价高涨、房价下跌和信贷市场风波对汽车业形成压力,8月份美国汽车销售情况仍有所改善,销量下降的速度放缓。此外,通用汽车公司销量出乎意料地增长,帮助本土品牌重新占据了一半以上美国市场。

  根据美国汽车数据公司4日发布的统计,8月份美国汽车销量折合年率约为1630万辆,与去年同期基本持平,比7月份下降12%的局面大有改观,也是5月份以来月度销量折合年率首次超过1600万辆。

  8月份美国轿车销量下跌5.3%,轻型卡车销量则上升3.8%,部分原因是各大厂商在卡车的销售优惠方面加大了投入。

  继7月份首次跌破50%之后,美国三大汽车厂商在本土的市场占有率8月份回升到51%,这主要得益于通用汽车公司销量比上年同期增长6.2%。

  通用8月份共售出约38.25万辆轿车和轻型卡车,其中轿车销量下降7.7%,轻型卡车销量增长16.5%。8月份通用对租车公司的销售增加了24%,不过通用的销售分析师说,这一增长是一次性的。与其他美国厂商一样,通用公司正在削减租赁汽车销售业务。

  福特汽车公司8月份的销量为20.18万辆,比去年同期下降15.1%,它在美国市场的第二位置被日本丰田汽车公司取代。丰田8月份的销量出乎意料地下降2.8%,但仍以23.34万辆的数字超过福特成为第二大厂商。丰田公司今年1月至8月的总销量高于福特公司,许多分析家预期今年丰田全年销量也将超过福特。

  其他厂商基本维持了原有趋势,克莱斯勒公司的销售继续下降,本田、日产、现代、起亚等亚洲品牌销量上升。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科