央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯拟推2012款 矛头指向奔驰E63

发布时间:2012年04月29日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,据国外媒体披露,全新雷克萨斯GS-F计划推出2012年版本。2012款雷克萨斯GS-F的最大卖点是配置了受F1启发的500马力5.0L 排量V10引擎。通过这款强劲的发动机,GS-F不光要和宝马M5展开龙虎斗,甚至已将竞争矛头指向了奥迪RS6、 奔驰E63 AMG和2009 凯迪拉克CTS-v。

雷克萨斯拟推2012款 矛头指向奔驰E63

资料图片

原本要用在2011款雷克萨斯GS轿车上的动力系统,现在却用在了2012款雷克萨斯GS-F上。由于这款V10发动机成本高昂,GS-F可能将通过增加车体体积并增添高端配置来提高整车价格。

业内人士认为,该款车问世释放了一个信号,在雷克萨斯未来的高级车系列中,将会普遍使用V10发动机。但丰田方面对此显得很低调,既没有宣布这款发动机的诞生,也没有官方宣传过GS-F车型。

据悉,GS-F获准生产后,将于2011年雷克萨斯GS按预期生产后正式投产,设计风格类似于即将上市的搭载V-8发动机的IS-F,传动系统可能是LS460修正版的8速自动变速器。相信超爽的飙车快感将会引领新一轮的GS风暴。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科