央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

八月北美汽车销售回升 通用成最大赢家

发布时间:2012年04月29日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然油价持续上涨,金融动荡和楼市萧条也远未结束,但汽车业在走一个低迷的夏天后,或许会从8月出现的上涨势头中看到一丝希望。

美国市场8月份汽车销售总量达到了1630万辆——是今年5月后第二次突破1600万辆关口。分析师说,虽然该数字较去年同期相比并不出彩,但要比7月整体销量下滑12%的惨状要好得多。

其中,通用汽车6%的上涨幅度让分析师大为吃惊。得益于卡车热卖(销量上升16.6%)以及租赁收入大增24%,通用汽车成为8月美国市场上最大的赢家。

福特则把销量减少14.4%的失利归咎于融资成本增加和租赁业务不振(下滑44%)。该公司本周二还宣布了一项名为“Swap Your Ride”的大规模促销,除了对几乎所有福特品牌2007和2008年的车型提供最高1000美元的折扣,福特还希望借助包括“零利率购车贷款”之内的种种优惠,挽回失去的消费者。

此外,8月成功脱离戴姆勒的克莱斯勒,当月的销量下滑了6.1%。大众汽车也下降了7.5%,今年前8个月该公司“大众”品牌的销量下降则达到3.6%。大众公司表示,销量下滑反映出在08款车型即将面市之际07款车型库存快速缩减。

与此同时,巨头们与汽车工人联合会(UAW)之间的谈判则疑云密布(后者声称自己与日本汽车工人的薪资差距达到了每小时25美元之大),虽然下周(9月14日)劳资合同就要过期,但双方至今仍拒绝透露谈判进程。

日本三大汽车品牌在北美市场则表现不俗,虽然丰田8月的销量小幅下滑了2.8%,但鉴于其今年前8个月的销量(178.8万辆)超过了福特汽车,多数分析师预计丰田2007年能取代福特,坐上北美市场第二把交椅。此外,本田和日产销量也分别上升了4.1%和4.7%。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科