央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城区交通管控易堵车 明起尾号限行轮换

发布时间:2012年04月29日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受首届环北京职业公路自行车赛等大型活动影响,今天全天,中部和东部城区交通管理措施将较为频繁,建议市民尽量选择外围道路行驶。明天起本市将开始新一轮限行排序。

  自行车赛沿线交通管制

  环北京职业公路自行车赛最后赛段比赛今天举行,比赛线路主要集中在东城和朝阳城区内。比赛时将对周边线路采取分时分段交通管制。

  选手将从天安门广场出发,向东至国贸桥,再向北沿三环至安华桥,再由北辰路至奥林匹克公园。交通管制将从13时20分开始,比赛沿线将进行分时分段交通管制,直至比赛结束。另外,受其他活动影响,今天长安街、东西二环及复兴路、建国路进京方向等路段也将进行交通管制。

  明起尾号新一轮轮换

10月10日起,本市将恢复尾号限行,且开始新一轮限行排序,当天限行的车辆尾号为0和5。10月10日至明年1月7日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:0和5、1和6、2和7、3和8、4和9。

  外埠进京车辆也将恢复执行限行措施。非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,必须办理进京通行证件;工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶;工作日9时至17时,限行范围为五环路(含)以内道路。

  节后晚高峰 全路网拥堵

  节后首个工作日正逢周六,机动车不限行,昨天成为今年以来首个长假后不限行的工作日,晚高峰全路网“严重拥堵”。

  昨晚6时许,张女士从东四环外的广渠路出发,准备到双井桥向北走三环路回家。但是广渠路上的车已经在艰难行驶,等张女士好不容易驶入三环主路时,东三环主路上同样车流缓慢,京广桥附近一直在蜗行,直到7时40分左右,张女士才开到长虹桥。“平时晚高峰,也没有这么堵。”张女士说。

  记者从市交通委获悉,昨天晚高峰时间延长,19点25分前,全路网交通指数还维持在8.1的高位,平均时速不足20公里,属于严重拥堵的级别。拥堵最为严重的地区集中在二环和三环之间,以及三环和四环之间。从即时拥堵路线图上可以看到,东二环、东三环、东四环全线拥堵,西二环和北二环部分路段也是最高的红色级别。但19点30分成为一个分水岭,此后交通逐渐恢复正常,成为轻度拥堵,时速提升到24.8公里。截止到昨天20点,全路网交通指数下降至3.2,属于基本畅通的级别,平均时速上升到26.9公里。

  昨天早高峰在7点钟照常“开幕”,“收尾”很快,上午8点半早高峰基本结束,比平常提前近半小时。“今天早高峰以上班车流和送学生车流为主,都是‘硬性’需求,早高峰在8点半就基本结束。”市交管局指挥中心副主任孙玲玲介绍。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •