央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳2011年交通事故死亡人数下降13.14%

发布时间:2012年04月30日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网深圳3月18日电(记者 詹奕嘉)记者从深圳市交通运输委获悉,2011年深圳交通运输行业共发生安全生产死亡事故121宗,死亡152人,事故宗数、死亡人数同比分别下降12.95%、13.14%。

  据统计分析,道路客运、货运行业成为深圳2011年交通事故发生最多的领域。在客运行业中,公共汽车客运是事故发生最多的领域,事故宗数、死亡人数分别占客运行业事故总量的44.12%、36.59%,占全行业事故总量的24.79%、19.74。其中,又以长线或超长线路的事故发生率较高。

  深圳市交通运输委相关负责人分析,夜间疲劳驾驶是导致事故发生的主要因素。统计数据显示,夜间(当天22时至次日8时)是事故的发生高峰期,全年共发生事故49宗、死亡53人,分别占事故总量的50.50%、34.87%;另一事故高峰期出现在晚间(当天18时至22时),全年共发生事故31宗、死亡42人,分别占事故总量的25.62%、27.63%。

  深圳市交通运输委相关负责人表示,驾驶员未按操作规范安全驾驶也成为诱发事故的直接原因。2011年发生的死亡事故中,有29宗、造成44人死亡,均由“车与车”碰撞造成,都是由于车辆机械不符合安全标准及驾驶员疲劳驾驶、未按操作规范安全驾驶导致事故发生。

  根据2011年交通运输行业安全事故和行业特点,深圳市交通运输委提出了七项措施和建议,确保今年全行业安全形势总体平稳。这七项措施包括完善交通运输企业安全生产准入与退出机制,加大对货运行业安全监管力度,进一步优化长途客运线路等。

热词:

  • 交通事故
  • 死亡人数
  • 交通事故: 交通事故(Traffic Accident)”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。与原《道路交通事故处理办法》中的道路交通事故定义相比,新定义有了明显变化:第一,交通事故不仅是由不得特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成;第二,交通事故的定义和含义基本与国际接轨。 来自:互动百科