央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两会期间 外埠进京车辆采取临时交通管控

发布时间:2012年04月30日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京2月26日电(记者卢国强)从2月28日零时至3月17日24时,北京交管部门将对外埠进京车辆采取临时交通管制措施,期间外埠进京的客车和货车通行证有效期分别为7天和3天。

  北京市公安交管局负责人介绍,自2月28日零时起至3月17日24时,对外埠进京车辆实行临时交通管制措施包括:

  禁止外埠剧毒危险化学品运输车辆和普通危险化学品运输车辆进入北京市行政区域范围内道路行驶。外埠载货汽车全天禁止在五环路(含)以内道路行驶。为北京市运送生产生活物资的外埠载货汽车,在办理“进京证”后,准许每天零时至6时进入五环路以内道路行驶。

  外埠机动车需进入北京市五环路(含)以内道路行驶的,持驾驶员驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证和环保标志,并经环保部门现场检测车辆尾气合格后,办理进京通行证。“进京客车”通行证有效期为7天,“进京货运”通行证有效期为3天。持“进京证”外埠机动车仍需严格遵守日常和两会期间各项交通管制措施。

  运送肉蛋菜奶等鲜活产品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行。运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以照顾放行。

  进京执行任务的外埠警车、救护车不受上述临时交通管制措施限制。

热词:

  • 两会
  • 进京
  • 外埠
  • 管控
  • 两会: “两会”是“全国人民代表大会”和“政协全国委员会”的简称。指的是全国人民代表大会和中国人民政治协商会议,每年3月份“两会”先后召开全体会议一次,每5年称为一届,每年会议称X届X次会议。“两会”召开的意义在于:将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。 地方每年召开的人大和政协也称为两会,通常召开的时间比全国“两会”时间要早 来自:互动百科