央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通部携手中国电信共同打造“智慧交通”

发布时间:2012年04月30日 00:45 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京1月9日电(记者 张辛欣、刘菊花)交通运输部与中国电信集团公司9日在京签署战略合作协议,将在交通信息化规划、行业信息技术研发、基础信息资源、网络系统建设、交通行业信息化应用等方面共同推进交通运输行业的信息化建设。

  中国电信集团公司总经理杨杰介绍,此次交通运输部与中国电信签署战略合作协议,将围绕交通信息化规划、交通运输电子政务、行业管理、公众出行服务、安全应急保障信息化、营运车辆联网联控平台建设、高速公路监控与收费等领域开展合作,共同打造智慧交通,提升交通信息化水平。

  与此同时,“十二五”期间,交通运输部将组织开展公路水路安全畅通与应急处置工程、交通出行信息服务工程、交通运输经济运行监测预警和决策分析工程,重点解决交通运输系统畅通运行、安全影集、市场秩序、公众出行、决策支持等方面的突出问题。其中,中国电信将运用物联网技术、移动互联网、卫星定位、云计算等新一代通信技术,为其提供技术支持和高质量的服务。

  中国电信相关负责人介绍,截至2011年11月,中国电信移动通信用户已经超过1.26亿,其中3G用户达到3400万,行业应用移动用户数超过1350万,宽带用户超过8300万。

热词:

  • 信息化
  • 交通
  • 电信
  • 运输部
  • 出行
  • 信息化: 信息化是指培养、发展以计算机为主的智能化工具为代表的新生产力,并使之造福于社会的历史过程。 来自:互动百科