央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湖北十堰将严厉打击非法拼装汽车行为

发布时间:2012年04月30日 00:45 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网武汉3月15日电(记者 吴植)湖北省十堰市政府15日召开纪检、公安、工商、质监、安监等部门出席的专题会议,部署打击非法拼装汽车行为的专项整治工作。

  位于鄂西北的十堰,是东风汽车发源地和我国最大卡车生产基地。近日媒体披露,该市存在非法汽车拼装业,并已形成从零配件加工、厢体改造、整车组装、提供整车出厂合格证、协助上牌等一系列完整的产业链。但由于非法拼装车未经正规的质量检验,再加之设计过程的“随心所欲”和零部件的偷工减料,质量根本得不到保证。非法拼装带来的各种质量隐患,会引发车毁人亡的严重事故。

  据介绍,本次专项整治工作分三个阶段进行:第一是联合执法,坚决取缔无生产资质的企业,坚决惩处超范围经营,坚决崭断灰色利益链条,坚决铲除违法违规行为的土壤,坚决建立长效机制。第二是延伸整治,不仅要整治整车市场,还要整治汽配市场及相关市场;不仅要治标,还要深挖黑窝点及幕后组织者;不仅要进行行政执法,还要加大司法打击力度。第三是巩固提高,要营造氛围、创优环境、塑造品牌,打造诚信十堰。

  目前,十堰市已成立专项整治领导小组和工作专班,由公安、工商、质监等部门进行联合执法。

热词:

  • 整车
  • 整治
  • 非法拼装
  •