央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌生力军 广汽传祺GS5正式下线

发布时间:2012年04月30日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【新华汽车 新车】3月1日 传祺GS5在广州番禺隆重下线,共有2.0L和1.8T两种发动机排量,驱动方式为两驱和四驱两种形式,总共七款车型可供选择。即日起接受预定,北京车展正式上市。?

?价格列表

车型?价格
1.8T 至尊版?22.98万
2.0AT 尊贵版?18.68万
2.0AT 豪华版?15.98万
2.0AT 精英版?14.98万
2.0MT 豪华版?15.28万
2.0MT 精英版?13.38万
2.0MT 舒适版?12.38万

  与那些靠模仿、逆向开发推出新车的自主品牌不同,传祺GS5在外观设计上具有高度的原创性。鹰眼式前大灯、大面积前进气格栅是时下的流行趋势,它们的加入让传祺GS5的车头变得颇具运动性。车身侧面设计上,传祺GS5更偏向于跨界风格而非传统意义上的SUV,它带有些许英菲尼迪FX系列车型的影子。车身尺寸方面,与传祺轿车出自同一平台的GS5,轴距将超过2.7米,这也让它拥有不错的车内乘坐空间。前麦弗逊式/后多连杆式独立悬架的应用,保证了传祺GS5在操控性、舒适性方面不输给同级别车型。

  动力系统方面,已经在传祺轿车上服役的2.0L自然吸气发动机或将成为GS5的主打排量。从动力输出数据来看,这款最大功率110kw、最大扭矩183Nm的发动机,完全可以满足消费者对动力性的需求。变速箱方面,传祺GS5当然会有5速手动和5速自动两款产品可选。

配置水平方面,传祺GS5应该不会低于与其同平台的传祺轿车。安全配置方面,ABS、EBD、ESP、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、前排安全带未系提示、儿童安全座椅固定装置、倒车雷达、倒车影像系统等配置,应该都会在传祺GS5上出现。舒适性配置方面,GS5可以提供的配置将包括发动机一键启动、智能钥匙、电动天窗、驾驶员座椅电动调节、座椅加热、蓝牙电话系统、双区自动空调、定速巡航系统、电动调节/加热/折叠后视镜等。与哈弗H6、比亚迪S6等自主SUV车型相比,传祺GS5在配置方面具有一定优势,而这种优势主要体现在主动安全性方面。

    作为一款出自国内汽车巨头、拥有欧洲成熟车型血统的高端自主品牌SUV车型,传祺GS5所瞄准的竞争对手当然不是哈弗H6、比亚迪S6、中华V5等中低端自主品牌车型,现代途胜、起亚狮跑等合资品牌低端车型才是它真正的目标。与上述成熟合资车型相比,配置水平更高、性价比更高,将是传祺GS5的优势;其不足之处则在于自主品牌的出身看起来不及合资车更有优势。考虑到传祺GS5背靠的是广汽这棵大树,它与韩系同级别车型之间的品牌认可度差距应该不会很大。以国内消费者的实际需求来分析,价格门槛低,传祺GS5应该可以在市场上交出月销3000~4000辆的业绩。随着传祺GS5的登场,现代途胜、起亚狮跑这两款韩系低端休闲SUV也将在中国市场面临更大的挑战。

热词:

  • 狮跑
  • 广汽
  • 起亚狮跑
  • X-power
  • 市场展望
  • 麦弗逊式
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科