央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众SUV两年内定型 细节暂未敲定

发布时间:2012年04月30日 01:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  生产一款SUV对于一汽大众已无多少悬念,也汇集众多期待。但是自主开发还是原型车引进,消息人士透露目前仍未敲定。记者上周了解到,一汽大众未来三四年的产品规划中,SUV和MPV都已在列,而车型信息有望在两年内出炉。

  SUV自主开发遭阻

  事实上,SUV早已列入一汽大众技术研发部的规划表。去年8月一汽大众成立20周年前夕,一汽大众技术研发部部长王东晨曾表示,新宝来、MODEL A和开利电动车之外的另一款自主开发产品将是SUV。有消息透露,SUV的样车已研发出来,但进一步的工程设计及投产准备被迫中断。

  按照此前规划,一汽大众的SUV基于PQ35平台自主开发,与途观共平台,其模式与新宝来和捷达NF相同,即在一个成熟平台上实现车身自主开发。“这对于一汽大众现有研发能力而言并没有太大难度,但在车型的自主知识产权定位上,德方中方一直存在博弈”,一位经营一汽大众品牌10余年的销售负责人介绍。

  “德方对一汽大众SUV项目比较敏感,并不乐意中方自主开发,希望由自己来主导”,上述人士介绍。“关于SUV的事情一直定不下来,一汽集团层面与大众之间仍在博弈”,一位一汽内部人士介绍。

  有望生产“西亚特SUV”

  西亚特品牌的导入及后续国产规划,成为大众主导SUV在长春开发和生产的契机。一汽大众一位内部人士介绍,西亚特品牌后续是会国产的,落户一汽大众可能性很大。而且一汽大众正在3地扩产,新增产能肯定要用全新产品线去填充,“SUV、MPV领域都要介入。”

  但直接国产西亚特品牌的SUV还是基于现有平台自主开发,中德双方尚在讨论和博弈。“可以确定的是3年内不会出商品车,但两年内会有确定车型信息。”一位资深业内人士介绍。

  除了SUV,MPV也已列入一汽大众未来三四年内的产品规划,“目前的消息是以大众夏朗为原型进行国产”,上述业内人士介绍。

热词:

  • 夏朗
  • 一汽
  • SUV
  • 一汽大众
  • 大众夏朗
  • 新宝来
  • 一汽集团
  • 夏朗: 大众夏朗车, 自1996年第一代夏朗全面生产以来,一直占据着德国市场最畅销mpv的位置。在整个欧洲市场,夏朗在同级车中的销量也位列三甲。在购买夏朗的消费者中,有一半人此前驾驶的是其他厂家生产的车型。夏朗的超凡魅力足以证明大众汽车的设计和制造理念是多么深入人心。另有夏朗通讯。 来自:互动百科