央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

观致轿车谍照再曝 预计明年上海车展首发

发布时间:2012年04月30日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前期观致首台轿车谍照被曝光之后就很难再有跟多的谍照露面,当然只要实车路试,必然就会有相关谍照被抓拍。随着测试进度的深入,马路上现身的机率逐渐增加,离第一套谍照现身不过两个月,最新谍照再度出现。

  相比前期曝光的谍照,此次曝光的路试车谍照完整度更佳,当然这是因为路试车跑动状态下可以抓拍全景;车头部分谍照可以清晰的看到整个车型宽度相当大,由于观致汽车公司一直在宣传其首台轿车定位于中级轿车,因此这个宽度确实与初期宣传口吻相吻合,当然由于没有参照物可供对照,具体宽度通过谍照本身来推测应该是在1.8米以上,这在前期谍照中无法直观的体现。

  由于观致的设计班底主力都来自欧洲,因此其测试手法更接近欧洲策略,虽然已经曝光的两台测试车(第一次谍照为白色,此次为红色)都属于高度完整版本,但是这个高度完整的脸谱已经确定是伪装措施之一。当然这个看似中庸的脸谱设计本身也不算落伍,各个细节的搭配恰到好处,前期谍照已经针对前脸做了详细分析,这里就不再重复叙述。

  而在于尾部造型方面,此次曝光的清晰度之高非常难得,而在前期谍照中这部分由于拍摄角度的问题,无法看出更多的端倪。借助此次拍摄的谍照对比官方公布的效果图来做对比,几乎接近,短促的行李箱设计让人感觉其造型定位偏向运动化。由于行李箱很短,让人联想到是否会采用掀背式设计(也就是俗称的两厢半造型),但是通过车顶情况看,没有掀背式的预留线,排除了两厢半的可能性,一款标准的三厢车型。

  注意尾灯轮廓,虽然是临时搭配了其它灯具,但从裸露的细节看与前期效果图相一致,同时C柱造型也完全吻合,说明这个前期效果图离真实车型非常接近,当然内灯具的排列方式并未公布,具体式样还是留待官方信息的披露为准,此外有个细节需要注意,效果图中的后门把手是与腰线重叠的,而在实车上则在高腰线下方,这个改动说明整车其它细节也可能做出了调正,当然那仅凭目前的谍照无法看出更多的改变细节。

  从谍照看,尾部排气管采取了塑封式设计,采取了双排气管设计,但北整个后保险杠包裹在内,只露出镀铬的排气管头,这样的设计有助于提升整个尾部造型的整体视觉感,档次感也同样得到了一定的提升。

  前期谍照中已经明示其动力总成可能会安排上1.6TGDI与1.4TGDI发动机,而最新的官方信息已经证实与之相配合的会是6速干式双离合变速器,此变速器已在长安福特新一代福克斯上广泛采用,由于路试刚刚不过四个月,因此其首发亮相的时间不会选择在下月的北京车展上,最乐观的预计是明年的上海车展,不过观致本身的销售区域并没有单纯的局限于中国市场,因此也不排除选择海外首发亮相的可能,这方面不足为奇,毕竟很多国内企业也开始尝试海外车展首发新车,而兼顾海外市场的观致将首发地选择在影响力更大的海外也在情理之中。

  观致首辆实车路试曝光 偏向家用运动定位

  【搜狐汽车金狐谍】11月28日最新发布的观致品牌发布会立意新颖,随同品牌发布会一并曝光的还有一批整车外观效果图。按照以往的案例,效果图参考意义重大,只是多少会与实车有所区别,而早于11月25日下线的首台路试样车最近也曝光其真身,让我们得以一窥其真容。(部分谍照来源:玩家中国)

  外观与效果图相似 设计偏向运动化

  通过媒体公布的路试车谍照看,整车最大的亮点就在于其轮胎与轮眉的缝隙之小,这在国内首批路试样车中很难见到,这也是观致首席设计师——何歌特在发布会上特意提及的设计焦点。由于现场高度伪装的模型轮毂尺寸为245/45 R18规格,完全的偏向运动胎,实际量产肯定要缩水,毕竟要兼顾实际路况条件。从谍照透露的信息看,很有可能其实际规格是215/55 R17或R18,这从一个侧面印证了观致首台轿车的定位将是家用运动型。

  前脸造型是让人最大跌眼镜的部分,与公开展示的效果图区别很大,细密的进气格栅条虽与前大灯融为一体,形成一个典型的月牙状造型,不过这样的设计过于随意,特别是观致发布会上无论是模型还是效果图的进气格栅设计都没有如此随意简单。不排除观致连进气格栅也做了伪装措施,注意观致LOGO区域的位置,反到与发布会上的位置相吻合,周边却随意设计,显然是出于伪装方面的考虑。下保险杠则与第二副效果图相接近,若隐若现的雾灯框表明造型上的相似度很高。

  此次最大的悬疑就是前大灯轮廓,粗看接近细条状,而刻意包边的白色伪装干扰了整体视觉感,是否和效果图公布的异形状相同目前很难下定论。当然不排除出于成本的考虑放弃了效果图中的内灯具镀铬边条式设计方案。

  车厢部分更是处处充斥了运动化的设计取向,原先以为效果图中公布的侧面是为了追求视觉效果而压低了车顶,致使整个侧窗面积不算宽阔。实车确实接近效果图式样,并且整个侧面造型都与效果图中公布的轮廓相一致,说明了效果图、模型都具备一定的参考价值。

热词:

  • 效果图
  • 首发
  • 进气格
  • ZF
  • 上海车展
  • 效果图: 释义 对设计者的设计意图和构思通过要求,进行形象化再现的形式。 简介 现有多见到的是手绘效果图和电脑效果图。 来自:互动百科