央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

暴力美学 官图解析全新高尔夫GTI敞篷版

发布时间:2012年04月30日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高尔夫是大众品牌旗下最经典的车型之一,大众也一直在不断地扩充其阵营,从普通版的高尔夫,到具有一定运动气质的GTI,再到更加纯粹的运动车高尔夫R。这不,大众就又在2012日内瓦车展上发布了高尔夫GTI敞篷版新车型。该车计划在今年九月上市,预计售价为27000英镑(约合人民币27万)。下面为大家详细官图图解这款新车型。

外观仍旧很“高尔夫”

  第六代高尔夫GTI敞篷新车的推出是大众高尔夫第二次推出GTI敞篷车,上一款是在上世纪80年代销售的一代高尔夫GTI敞篷版。新车也被认为是第六代高尔夫系列推出的最后一款衍生车型,其换代车型即第七代高尔夫将会在年底发布从而全面接班。

  高尔夫GTI敞篷版基于高尔夫敞篷车平台打造,在外观方面,高尔夫GTI敞篷版前脸设计与普通版高尔夫GTI差别并不明显,同样采用了红色装饰条与蜂窝网式搭配的散热格栅。GTI的独特标识显出与众不同的身份,大众传统而中庸的设计理念一下子充满了活力。

  从侧面造型开始,我们就能够看出敞篷版独有的魅力所在,原本两厢小钢炮的紧凑感被敞篷车的优雅身姿所取代,打开顶篷之后这款车将获得更强烈的视觉冲击力,这也是敞篷车令人着迷的地方。战斧式轮毂是GTI车型的标志性设计,可以看出海外版的GTI敞篷版的轮毂要比现在国产GTI的更有质感,也更具气势。

  作为整车最大的亮点,高尔夫GTI敞篷版顶篷采用电动液压控制,只需9.5秒就能完全打开(11秒就能闭合),车速低于30公里/小时的时候,可以自由控制顶篷开合。顶篷机械结构的改进也让享受敞篷乐趣变得更加随心所谓。

  尾部的设计GTI敞篷基本和普通版的GTI保持一致,横向设计的尾灯也没有因为敞篷而受到影响。不过细微之处敞篷版还是有所调整的,尾灯两侧的顶角变得更加锋利,这样难以察觉的改变也是为了迎合敞篷车整体的视觉感受。

热词:

  • 高尔夫
  • 敞篷版
  • 高尔夫GTI
  • 车灯开关
  • ESP电子稳定系统
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科