央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新手购买汽车保险须知:最好买全险

发布时间:2012年04月30日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  把心仪的爱车欢欢喜喜的接回家,当然接下来的第一件事情就是为车辆买一份保险,然而在面对如今种类繁多的保险产品,以及市面上大大小小的保险公司时,新车主小李却临时抱起了佛脚,因为是第一次购车,小李对爱车自然爱惜有加,但对车险内容以及购买车险的流程都比较生疏,究竟什么样的车险产品才更适合自己成了问题,针对小李的案例,小编总结了一些车险的相关知识,希望能为新车主们提供一些帮助。

  首先由于新车主的驾驶技术并不是很熟练,在行车过程中难免会磕磕碰碰,发生交通事故的几率也相对较高,因此,为了减少损失,新车主们在选择险种的时候要尽量依附全面、充分的原则,除了国家规定必须要交的“交强险”外,如车损险、盗抢险、不计免赔险、玻璃险、自燃险等商业险也都是十分实用的险种,应从个人的实际情况出发酌情进行购买。

  以价格为10万元的车辆为例,中国人保官网就提供了三种不同价格及保障内容的车险产品,其中经济实用型车险,包含机动车损失保险和第三者责任保险两项保障内容仅需1705元,但小编认为经济实用型车险虽然价格实惠但并不适合驾驶初学者,相对而言,大众热门型和豪华保障型增加的商业险种才更加可靠和全面。保费2763元的大众热门型车险不但第三者责任保险的保险额度更大,并且车主还能享受盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、不计免赔特约条例等方面的服务,而豪华保障型车险中车身划痕损失险的补充,则能让新车车主行车上路时更加放心,同时,在保费方面也仅仅比大众热门型车险多出几百元而已。此外,如果选择人保官网渠道进行购买的话就能享受15%的价格优惠,目前更有100和200元的加油卡活动奖品赠送,性价比相当可观。

  当然,除了价格,售后服务也是新车主们购买车险时应考虑的重点,一般说来,保险公司并没有自己的修理厂,所有的服务都是依托于合作的售后服务商,每个服务商的优势也有所不同,而人保车险就特别注重售后方面的服务,承诺快速理赔、7×24小时免费车险救援、非道路交通事故救援、事故车托管等项目也同样非常超值。

  但是,就算选择了有保障的保险公司并给自己的爱车上了全武装的保险,也并不代表出现任何问题保险公司都会全部赔偿,在实际生活中仍有很多在理赔范围之外的特定情况需要新车主们注意,比如酒后驾车、无照驾驶、行驶证、驾照没有年检、或是发动机进水后导致的发动机损坏、爆胎等等,保险公司都是不予“买单”的。所以,就如新手想要熟练驾驶车辆就需要跑出一定的公里数一样,想要购买最适合自己的车险并成为保险中的真正受益人还需多多积累车险常识才行。

热词:

  • 汽车保险
  • 汽车保险: 汽车车险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种,这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。同时,与现代机动车辆保险不同的是,在汽车保险的初期是以汽车的第三者责任险为主险的,并逐步扩展到车身的碰撞损失等风险。机动车辆保险为不定值保险,分为基本险和附加险,其中附加险不能独立保险。基本险包括第三者责任险(三责险)和车辆损失险(车损险);附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险。 来自:互动百科