央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

理赔信息全公开 车险理赔不再遮遮掩掩

发布时间:2012年04月30日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,全国财产保险市场快速发展,保险覆盖面不断拓宽,防范风险能力逐步增强。但是“买保险容易,理赔难”已成为人们心中挥之不去的阴影,损害了行业的信誉和形象。

锦泰财险的车险专家透露,行业隐藏的“危机”,让越来越多的保险公司开始扭转过去只注重经营业绩的态度和风格,越来越重视客户体验和客户感受,让服务能真正地为客户提供便捷与实惠,真切地享受到轻松修车、快速理赔。

“在车险处理流程中,客户最关心的,就是理赔过程是否透明,信息是否公开。”据了解,面对广大客户集中关注的“信息公开”问题,作为首家总部设在四川的保险公司,锦泰保险力求深度服务全川,不仅在省内同业中率先启动了“公示”制度,公开理赔人员身份、理赔处理流程及规定,更开通了官方投诉电话(4008666555)和官方网站(www.ejintai.com.cn),接受市民监督服务,真实采集客户体验,以提高服务品质。

锦泰财险车险专家透露,除了“公示”制度外,锦泰财险还在一系列理赔服务上进行了创新和完善。据介绍,首先,公司在理赔服务上建立了快速理赔机制,以切实提高理赔时效。对于资料齐全、金额在2万元以内的标准案件,承诺1个工作日内完成赔付。其次,锦泰保险在合作维修单位设置一站式理赔柜台,各理赔环节专人专岗处理,提高案件流转时效,保证案件的第一时间及时处理,在客户提车之前赔款已经支付到账。

而最具服务特色的则是锦泰保险车险业务在业内领先的理赔人员前置模式:对于标准案件,理赔人员在现场或者维修单位收取索赔资料,免除客户到公司前台递交索赔资料的烦恼。(商报记者 田园)

热词:

  • 车险
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科