央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平安电销救援服务 车主可异地电话求助

发布时间:2012年04月30日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在传统的购买观念中,车险仅仅被作为一种产品,投保人买的是一个叫做“以防万一”。然而,近日却有不少车主向记者反映:“自己是驾驶老手,出险机率很小,年年都往保险公司白送保险费,实在是太亏了。”

一名车险业工作人员在接受采访时表示,长期以来,车险业客户服务仅仅注重对出险客户的理赔,往往忽视了那些一年或者几年不出险的优质客户。如此一来,也就形成了“经常出险的客户享受优质服务,不出险的客户享受不到服务”的怪现象。同时,这就会让部分车主产生一种不平衡的心理。

那么,如何让这些未出险的“优质客户”(非事故车主)也能享受到同等服务呢?

平安电销:解决“疑难杂症”,实施异地救援

汽车远行,车主们最怕爱车闹点小脾气,“罢工”添乱。前些天,孟女士驾车从杭州返回上海。由于前晚车灯忘了关,第二天,车子无法正常启动了。

“这下可坏了,恐怕不能按与客户约定的时间返回了。”孟女士心理十分着急。后来,抱着一丝希望的她,拨打了平安电话车险95512专线请求救援。令孟女士颇感意外的是,接到救助请求后,平安产险客服人员迅速派车并于20分钟内到达现场,且在半小时内快速接电并排除了车辆故障。

孟女士表示,“多亏了他们能应急赶到,这看似细节的服务却能起到雪中送炭的作用。”

“目前,随着异地出差、自驾游等越来越频繁,像电瓶亏电、轮胎爆破、电路故障等情况也相应增加。以前,车主只有出险时才会主动联系保险公司。现在,平安电销主动服务非事故车主,并将车险的作用由“出事赔钱”变成“日常应急”。平安电销一位机构的市场经理在接受采访时表示,只要是投保商业险的新渠道客户,只需拨打95512,即使车主身在异地,平安客服人员也会通过救援系统联络合作厂商统一安排施救。一般情况下,我们会承诺45分钟内到达救援现场,且100公里内不限救援次数。

一位多年经营车险业务的销售经理就表示,其实,增值服务不一定搞得轰轰烈烈,但一定要实实在在。平安电话车险与专业的救援公司进行合作,这种创新的经营思路首次将不出险的优质客户作为车险客户服务对象,改变了“不出险客户享受不到服务”的怪现象,成为车险服务竞争的又一突破口。

“以前加班或有应酬晚了,回家路上突然爆胎或熄火了。况且女孩子力气也不够大,穿着职业装更不方便更换轮胎。现在好了,只需拨打95512平安24小时客服热线,平安电销就会安排救援人员,为车主更换备胎。”享受过平安电销“非事故道路救援”服务的王小姐也表示,“一直以来,出事儿才找保险公司成为车主的习惯,但平安电销却将服务做在非事故发生时很是贴心。”

据悉,“非事故道路救援”服务是平安为客户提供的特色服务内容之一,救援服务商在其救援网络覆盖范围内提供24小时全天候救援服务,除接电服务外,还包括紧急送油、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、吊装救援等。

非事故服务:买的是服务,更是一种享受

有保险业内人士表示,平安电销“非事故道路救援”服务的出现,无疑将引领整个车险行业进入了一个服务创新的周期。这种锐意创新的服务,也将为广大车主带来福音。“买车险不再单纯买产品,而是买的服务,或是一种享受。”

据悉,截至今年底,平安车险已向电话车险客户实施5000多起非事故道路救援服务。而救援服务范围早已渗透至全国各个区域,除包括地级城市外,还囊括了大部分县级城市。

“此项非事故道路救援服务的推出,很好地解决了‘远程交易后,客户关怀缺失’的问题。在该救援服务网络覆盖区域内,凡是投保平安电销的客户,一旦遇到故障,只需拨打95512客服专线申请救援,即可免费享受的非事故道路救援服务,为出行带来了极大的便利。”平安电话车险相关负责人表示。

该负责人继续表示,“在目前实施的救援服务过程中,平均每起派车时间为10分,现场救援服务平均完成时间为45分,拖车服务平均完成时间为60分。而引起故障的主要类型包括,电瓶亏电、轮胎、电路故障等。”

如今,车险电销的竞争逐渐从价格竞争转向以客户为中心的理赔服务竞争。随着时间的推移,越来越趋同的高效、便捷、简单的理赔服务也逐渐会不能满足客户的需求,因此能以客户为中心,提供差异化特色超值服务将成为吸引客户的关键。

热词:

  • 平安车险
  •