央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商乘并举转型成功 2012年力争产销6万辆

发布时间:2012年04月30日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月21日,东风柳汽2012年度商用车营销年会在广西柳州隆重召开,东风柳州汽车有限公司总经理程道然在大会上表示,2011年是汽车销售转折的一年,但柳汽公司通过自身转型,成功地把握住了市场机遇,商乘汽车累计销量和销售收入均创历史新高。业内分析人士指出,这一成绩的取得,意味着东风柳汽的商乘并举战略已然取得成功。

据悉,2011年东风柳汽商用车完成销量4.5万辆,市场占有率达4.0%。同时,程道然对于2012年东风柳汽的商用车产销提出了新的目标,即2012年力争达到6万辆,市场占有率提高至5.6%。

程总给代表们颁发功勋经销企业奖

在商用车尤其是中重卡市场整体下滑的大趋势下,2011年中国各卡车生产企业都经历了不平凡的一年。对于东风柳汽来说,也是充满挑战和机遇的一年,但在各经销商、服务商、配件商、改装企业的共同努力下,东风柳汽商用车在行业销量排名第六,商乘总销量预计达到14.45万辆,销售额预计达到130亿元,销量及销售额均创历史新高。

程总与央视著名主持人孙正平共同主持庆功晚宴

2011年,东风柳汽通过开展“阵地战”营销工作,以区域样板市场形式进行复制,使得各品系营销得到了深化,取得了很好的效果,其中中型载货车和中型工程车品系围绕市场变化、客户需求打造重点产品、加强了终端推广,加上通过“乘龙汽车杯首届全国中卡极限挑战赛”等品牌推广活动,使东风柳汽的中工、中载产品在各自市场需求下滑的同时,逆市取得销量、份额、同比的“3增长”!2011年乘龙609车型销量较2010年增长3倍,比重大幅提升,成功完成了对M10产品的替代。因此,以M5、M6为代表的重点产品平台销售贡献率持续提升,2011年已达到68%,较2010年提升了23%。

同时,2011年,在东风柳汽还大力加强了对服务的建设和深化,商用车营销、服务、配件网络数同比分别增加30家、128家、257家,常用件满足率达94%,平均服务半径缩小到了95.5公里,并推出了6A服务标准,对现有的“阳光在线”服务品牌进行全面升级。

对于2012年,东风柳汽又提出了新的目标:商用车力争达到6万辆,挑战7万辆,同比增长达到57%。据悉,为了达成这一目标,东风柳汽将适时导入M7超重型平台产品,主攻中高端市场,力争将M7打造为中国第一款洲际高速物流车,成为国内长途物流运输的进口替代车型。

东风柳汽销售公司总经理李克平表示,东风柳汽2012年的营销仍将贯彻“双一工程”,即“以一流服务提升品牌价值以一流网络实现跨越发展”作为整体思路,进行营销模式的转变,针对细分市场,全面开展价值营销工作。

李克平解释说,价值营销就是要满足用户需求,由厂商双方携手共同针对潜在用户从购买前、中、后各阶段的不同需求和关注点,开展针对性的一整套营销活动的行为。如品牌传播、服务保障、客户关系维护等等。

事实上,在本次经销商年会上,东风柳汽还提出了更为宏伟的战略――《2010~2015“1+1”腾飞计划》,根据该计划,到2015年,东风柳汽商品竞争力和营销竞争力将得到全面提升,市场地位从目前的第三阵营前进一个档次,进入第二阵营,2015年,将实现商用车、乘用车销量的大幅增长,其中商用车实现10万辆,乘用车实现20万辆,其中,C平台与B平台齐头并进,各实现10万辆,商用车市场份额达到10%,乘用车市场份额达到1%。

热词:

  • 东风
  • 东风柳汽
  • 商用车
  • 乘用车销量
  • 乘汽车
  • 并举战略
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科