央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝1.6T车型 4月份北京车展首发

发布时间:2012年04月30日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据上海通用知情人士透露,上海通用雪佛兰即将推出迈锐宝1.6T车型,新车将首发4月份举行的2012北京国际车展,预计仍然搭载通用Ecotec 1.6T涡轮增压发动机,并匹配6速手动以及第二代S6 6速手自一体变速器。

上海通用雪佛兰迈锐宝于2月15日正式上市,前期推出了搭载2.0L和2.4L两种排量发动机共5款车型,售价从16.29-22.99万元不等。此前有海外消息称,迈锐宝将搭载2.0T发动机,并于本年底推出。而国内最新消息表明,迈锐宝将率先搭载1.6T发动机,并于2012北京车展首发亮相,从而加快丰富新车产品线的步伐。

从目前上海通用产品阵容可以推断,1.6T版的迈锐宝将仍然搭载通用的Ecotec 1.6T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为135kW/5800rpm,最大扭矩可达235N?m/2200-5600rpm。这款发动机目前装备在科鲁兹1.6T、君威1.6T以及英朗系列的1.6T车型上,技术已经很成熟了,动力表现也确实不错,迈锐宝搭载1.6T车型应该会在定位上更偏向于运动。

上海通用雪佛兰科鲁兹1.6T发动机

变速箱方面,目前在售的通用1.6T车型分别有搭载6速手动或S6 6速手自一体变速器,而科鲁兹和君威的1.6T都只搭载了6速手动变速器,英朗系列则都匹配了6速手自一体变速器。那么,到底迈锐宝会匹配哪款呢?我猜应该两款变速器车型都会推出,进而打破迈锐宝目前只有自动挡车型的格局。

上海通用雪佛兰科鲁兹6速手自一体变速器

由于只是增加发动机车款,预计即将推出的迈锐宝1.6T车型在配置上不会与在售的车型相差太大,比方说标配四气囊、自动开启卤素大灯、电子驻车系统、BOS 刹车优先系统等,高级配置则会有ESC 电子车身稳定控制系统(带TCS牵引力控制系统)、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、带大灯清洗及自动水平调整的HID大灯、双区自动空调等等。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 新车
  • 上海通用
  • 北京车展
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科